Вход

Просмотр полной версии : "Капиталка"

arton
18.05.2007, 08:22
Товарищи Питерцы! Помогите советом, походу меня она "догнала"...
Кому в нашем городе можно поручить ответственное дело (читай ремонт)
Конечно все может быть, но я склоняюсь к износу
шеек коленвала и вкладышей, т.к. капиталки отродясь небыло за
150000 км. и только вскрытие покажет...
Сначала небыло давления "на холодную", теперь и "на горячую"...

CraftMan
18.05.2007, 22:55
соболезнования
мотор пожил хорошо!

Так не бывает вообще-то....
Ты не перепутал мягкое с теплым? :-)

arton
19.05.2007, 23:29
Не путаю :) сам удивлен...
а еще у меня увеличился расход, и дым беленький из трубы,
и тосол куда-то уходит, видимо в трубу :)
а двигатель скорее всего больше "проехал" ведь это только официальные
данные...

Andrey
20.05.2007, 07:09
По дыму белому думаю не открою тебе Америку - прокладка. А вот с давлением... Не поленись залезь в маслонасос, что-то у тебя странности с давлением... Привод просмотри, особое внимание редукционному клапану и зазорам в насосе. Сделай всё по букварю и ехай дальше. Для нормального вазовского движка и 200 не предел.. Не торопись короче!

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Приводу много внимания можешь не уделять.. :) не глянул кака машина. ;)

arton
21.05.2007, 15:34
Да уж "капиталка" :) все равно собирался летом двигатель перебрать, жаль только, что своим ходом уже не доехать, а если даже менять маслонасос, это уже целая история :) а у меня там еще "раздолбанные" полукольца коленвала...
В общем, чем все закончилось отпишусь, только пока еще ничего не начиналось :)

Egorka2
01.06.2007, 15:58
у друга 99-я 99года..На днях ездил в другой город(Альметевск),отчитался: 560 км-35литров сьела.Машина прошла 185 тыс. Ничего не делал с двигуном,только масло менял рег. через 10000
Навесное не всчёт. Вот почему так.., у кого как...

zhpaul
01.06.2007, 16:12
Вот почему так..
СТИЛЬ ВОЖДЕНИЯ!!!

bratan
01.06.2007, 17:28
Машине 20 лет, месяц назад проехал за два дня 2340км. Расход 7.4л/100км. Средняя скорость 90-100.Коробка четырехступа.Обороты были 3000-4500. Вот вам и зубилка.

CraftMan
01.06.2007, 19:48
у друга 99-я 99года..На днях ездил в другой город(Альметевск),отчитался: 560 км-35литров сьела.Машина прошла 185 тыс. Ничего не делал с двигуном,только масло менял рег. через 10000
Навесное не всчёт. Вот почему так.., у кого как...

1. Узнай у него размер резины и огласи :-)
2. У меня по трассе от 5,2 до 6.5 литров на сотню. А в городе может быть и все 12 по зиме :-)

Vadim
01.06.2007, 21:15
Товарищи Питерцы! Помогите советом, походу меня она "догнала"...
Кому в нашем городе можно поручить ответственное дело (читай ремонт)
Конечно все может быть, но я склоняюсь к износу
шеек коленвала и вкладышей, т.к. капиталки отродясь небыло за
150000 км. и только вскрытие покажет...
Как знатный моторист советую перебрать мотор. Это не так сложно как кажется. СНимешь голову, там останется совсем ничего. Сразу износ гильз замерь, если износ более 5 соток и эллипс, то будет жрать масло, если меньше, то просто колечки замени без расточки. Давление может из-за вкладышей. У меня как то на Ниве при похожем пробеге 150 000км вкладыши закончились, осталась сталь, шейки колена посинели, а заливал с нова хорошее масло типа кастрол. Тут многое зависит от того как мотор дрючили и как он был собран. Бывалые автолюбители говорят, что раньше одно масло М8 было, и достать с трудом, а моторы ходили на волгах до 500 000км, на жигулях до 300 000км. А сейчас фуфло делают, у меня Ниссан 2004г пробег 170 000км, мотор уже перебрал!

Egorka2
02.06.2007, 18:42
1. Узнай у него размер резины и огласи :-)
2. У меня по трассе от 5,2 до 6.5 литров на сотню. А в городе может быть и все 12 по зиме :-)

И391 говорит,ехал 90 км/ч

CraftMan
03.06.2007, 00:02
И391 говорит,ехал 90 км/ч

Да, все корректно. И режим самый экономичный.
Респект твоему другу и его машине - идеально настроенная система питания и зажиания!

Egorka2
03.06.2007, 10:13
Самое смешное,что человек он достаточно далёкий от самостоятельных ремонтов,"ездит пока ездит".НО при авралах достаточно критично выбирает спецов,это четвертый таз передний (+Ока ,все небольше 2х лет,за исключением этой 99,которую взял годовалой)
В ней ,как пошутил один спец(он сам рассказывал),когда капот открыл сказал, картошку сажать можно...

arton
07.07.2007, 15:42
Я починился :)
Двигатель был в хорошем состоянии, что радует...
Все проблемы были из-за маслоприемника :) в принципе можно было и ограничиться, но
износ шеек коленвала и цилиндров (теперь 1 ремонтный) "заставил" всетаки продолжит :)
тосол уходил т.к. текла помпа (прокладка в норме была),
заодно оставил правильно маховик и заменил "мертвый" выжимной (диски как новые)...
поменял маслянный насос на десяточный, грядет вариант ДПКВ :)
осталось отрегулировать клапана и наверное поставлю 10 распредвал...
цена вопроса 8 тысяч рублей (включая даже напитки и закуски), делали с приятелем в
гараже, долго и аккуратно...
Не забуду момент истины, первый запуск :) правда термостат клинануло сразу (заменили)
а потом трубка лопнула тормозная та что от колдуна к цилиндру, а потом и главный цилиндр
заклинило :) но это уже были "семечки"...
Двигатель работает штатно, пока в режиме обкатки...
Надеюсь запчасти для двигателя попались качественные...

FrIcE
08.07.2007, 16:22
arton,
Счастье не только в качественных запчастях, но и в обкатке. Если сразу насиловать не будешь, проживёт долго и счастливо :)

arton
08.07.2007, 22:09
FrIcE,
Обижаешь, неушто думал что "с места в карьер" :)
Про "обкатку", я знаю все (с)

Жаль вот ноут мой перестал работать с переходником usb to com, после подключения девайса параметры дает поменять, а вот при выходе и при попытке загрузить прошивку вылетает "синий экран" с руганью на драйвер...

FrIcE
09.07.2007, 13:01
arton,
Эт хорошо. Сам когда ездил после капиталки удерживал себя от активных такподвижений ;)
Тут больше моральный сдерживающий фактор.