Вход

Просмотр полной версии : ДПКВ vs ДХ?

Karhu
01.02.2007, 22:31
В связи с трудностями установки ДПКВ, задумался а так уж он необходим? Кто нибудь может обьяснить на сколько он более точнее дает результат в сравнении с ДХ. Какова выгода?
На сколько я понял ДПКВ определяет положение относительно ВМТ и измеряет с какой скоростью вращается КВ, через каждые 6 градусов, выдавая значение каждые 360 градусов по КВ.
С помощью ДХ устанавливают начальный УОЗ и измеряют скорость вращения КВ через каждые 360 градусов по КВ (для ОКИ).

Добавлено через 23 часа 35 минут 9 секунд
Никто не знает?

zhpaul
01.02.2007, 22:53
дпкв формирует УОЗ по зубам маховика, ДХ - временной задержкой. Из-за неравномерности вращения коленвала погрешность на ДХ приличная, особенно на малых оборотах. А уж при заводке двигателя и подавно!

sergio
02.02.2007, 18:30
Мною лично после 5,5 лет езды на узам+мпсз с 2-мя катушками( без трамблера вообще ) , после приобретения моего нынешнего экземпляра с двигателем ваз не было даже мыслей ставить мпсз с трамблером в любом виде ( даже не от ДХ а и от ДПКВ ). Избавление от вакуумного и центробежного механического регулирования - это еще не все вкусности . так что пришлось полгода подождать и проинсталлировать все , что позволило избавиться от трамблера напрочь . Ну zhpaul объяснил научно , я скажу - надо эксплуатировать , тогда понятно станет.
Ну напоследок еще маленький недостаток мпсз от ДХ . Все равно , хоть и реже , трамблер придется выставлять . В классике по причине растягивания цепи , с ременным приводом - все равно хоть сколько то он тянется ( иначе , какого черта его подтягивать то приходится), и при его замене ( как и цепи ) положение трамблера ( точнее ДХ в нем ) изменяется. Разболтанность привода в классике или слабо натянутый ремень будут вызывать "плавание " исходной метки в отличие от навечно расположенного дпкв . Так , немного взгляд со стороны железок.