Просмотр полной версии : Устройство для дворников
http://a-service.narod.ru/resp.htm
моразм какой то.дворники должны работать в зависимости от степени загрязнения стекла,а не от скорости езды.считаю бесполезной приблудой.лучше подскажите как боротся с поднятием дворников на скорости после120 на зубилах.
Так есть какие-то насадки аэродинамические на дворники.
DMagister
09.12.2005, 14:33
мне больше нравится конструкция, которая запоминает с какой частотой водитель вручную включал дворники и с этой частотой машет. правда не помню где видел. на иномарках все просто, там кольцо на ручке, которое скважностью управляет, эдакая плавная регулировка.
Alexander_SH
11.12.2005, 21:29
моразм какой то.дворники должны работать в зависимости от степени загрязнения стекла,а не от скорости езды.считаю бесполезной приблудой.лучше подскажите как боротся с поднятием дворников на скорости после120 на зубилах.
Что ни день, то "новый светила" появляется на горизонте! Это какое-то наваждение!
Подсказка: чем больше скорость, тем больше воды и грязи собирает лобовое стекло. Для "особо одаренных" (кто не способен поверить на слово) - высунь руку (во время дождя и когда мало машин - а то руку отломают!) и проверь при движении и во время остановки: может, что-нить станет понятно. :sorry:
Кстати, такой "моразм" встречается очень часто, особенно, если есть проблемы с мышлением.
Анекдот:
- Интересно, переменный ток - это синусоида?
- Синусоида!
- А как же она вмещается в эти прямые провода?!
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
мне больше нравится конструкция, которая запоминает с какой частотой водитель вручную включал дворники и с этой частотой машет. правда не помню где видел. на иномарках все просто, там кольцо на ручке, которое скважностью управляет, эдакая плавная регулировка.
Еще анекдот:
Разговор двух глухих.
- Ты что, рыбу ловишь?
- Нет, я рыбу ловлю!
- А, а я думал, ты рыбу ловишь!
...А почитать инструкцию-описание? Слабо?
На иномарках вообще все просто! Особенно, если у тебя служебный авто и личный водитель... А ты даже не знаешь название машины: просто "иномарка"!... Такой счастливый!... :Yahoo!:
Alexander_SH
А че слабо понятное описание написАть?
Еще один не признаный изобретатель, мля.
Хлебом не корми, дай друг друга засрать.
Alexander_SH
12.12.2005, 07:13
Alexander_SH
А че слабо понятное описание написАть?
Еще один не признаный изобретатель, мля.
Чукча не читатель, чукча - ПИСАТЕЛЬ! И - "ПРИЗНАНЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ"! Мля! :angel:
хе. вам сюда (http://mpsz.ru/forums/viewtopic.php?t=197).
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
броню раскатывать... по бревнушку, мало будет там еще статьи есть.
Подсказка: чем больше скорость, тем больше воды и грязи собирает лобовое стекло. Для "особо одаренных" (кто не способен поверить на слово) - высунь руку (во время дождя и когда мало машин - а то руку отломают!) и проверь при движении и во время остановки: может, что-нить станет понятно.
так то оно так,но представь ситуацию когда при установившейся скорости и частоте работы дворников ,будь она большая или маленькая, ты обгоняешь какойнить груз,лобач засран ты сразы дворники на всю катушку врубаешь.так что вывод не всегда скорость и загрязнение стекла прямопропорциональные величины.работа дворников должна работать непосредственно от степени загрязнения стекла независимо большая скорость или нет!!!лучше придумать какую-нибуть приблуду на зеркало внутрисалонное чтоб определяла степень загрязнения стекла и в свою очередь управляла работой дворников,такая система помоемому работает на каких-то меринах.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а так как оно сейчас сделано по большей части никому и не надо,по крайней мере мне.
Alexander_SH
12.12.2005, 21:39
Подсказка: чем больше скорость, тем больше воды и грязи собирает лобовое стекло. Для "особо одаренных" (кто не способен поверить на слово) - высунь руку (во время дождя и когда мало машин - а то руку отломают!) и проверь при движении и во время остановки: может, что-нить станет понятно.
так то оно так,но представь ситуацию когда при установившейся скорости и частоте работы дворников ,будь она большая или маленькая, ты обгоняешь какойнить груз,лобач засран ты сразы дворники на всю катушку врубаешь.так что вывод не всегда скорость и загрязнение стекла прямопропорциональные величины.работа дворников должна работать непосредственно от степени загрязнения стекла независимо большая скорость или нет!!!лучше придумать какую-нибуть приблуду на зеркало внутрисалонное чтоб определяла степень загрязнения стекла и в свою очередь управляла работой дворников,такая система помоемому работает на каких-то меринах.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а так как оно сейчас сделано по большей части никому и не надо,по крайней мере мне.
1. "Рычаг на себя" - никто не отменял.
2. Придумывать "датчик дождя" не надо - он существует и продается. (Только не покупается, как не покупаются: ЭУРы, АКПП, Airbag'и, кондиционеры и т.д. для "наших" машин). Его цена отличается от "реле управления дворниками с зависимостью от скорости". Не в меньшую сторону.
3. "А так, как оно сейчас сделано" - оно нужно ОЧЕНЬ многим! Особенно тем, кто этим пользуется и понял его преимущества по сравнению со штатным реле и реле с программируемой паузой (без учета скорости).
4. Один чел "погоды не делает" - реле все равно пользуется спросом. :cry:
А так, как оно сейчас сделано" - оно нужно ОЧЕНЬ многим! Особенно тем, кто этим пользуется и понял его преимущества по сравнению со штатным реле и реле с программируемой паузой (без учета скорости).
4. Один чел "погоды не делает" - реле все равно пользуется спросом.
а много ли тех кто поставил себе данное реле?
актуальной дороботкой дворников считаю включение скорости на maximum при омыве стекла.
p/s один людь высказался на autolade :"Датчики дождя, паркотороники, эйр-беги, сервоприводы там всякие и тому подобное-это удел автомобилей бизнес класса или нашпигованных самодовольных телег родом из гольф класса!
Зы: 10-ку самому можно дорабатывать годами! И если всё делать шаг за шагом от большего к меньшему, то датчики дождя дождутся своей очереди где-нибудь на 5-м десятке!
13.12.2005, 03:39
А так, как оно сейчас сделано" - оно нужно ОЧЕНЬ многим! Особенно тем, кто этим пользуется и понял его преимущества по сравнению со штатным реле и реле с программируемой паузой (без учета скорости).
4. Один чел "погоды не делает" - реле все равно пользуется спросом.
а много ли тех кто поставил себе данное реле?
актуальной дороботкой дворников считаю включение скорости на maximum при омыве стекла.
p/s один людь высказался на autolade :"Датчики дождя, паркотороники, эйр-беги, сервоприводы там всякие и тому подобное-это удел автомобилей бизнес класса или нашпигованных самодовольных телег родом из гольф класса!
Зы: 10-ку самому можно дорабатывать годами! И если всё делать шаг за шагом от большего к меньшему, то датчики дождя дождутся своей очереди где-нибудь на 5-м десятке!
На форумах много чего говорят: не стоит повторять все высказывания, т.к. часто они показывают конкретное сиюминутное состояние души говорящего. В той же Автоладе (год-два назад (http://autolada.ru/viewtopic.php?t=35806&postdays=0&postorder=asc&start=2)), тоже "один людь", после слов "Только цена чего-то слишком большая на это чудо инженерной мысли (речь шла об автосвете)...!" - купил "это чудо" на следующий день (http://autolada.ru/viewtopic.php?t=35806&postdays=0&postorder=asc&start=20)... И, недавно я его встретил в СЦ, доволен "этим чудом" до сих пор!
И потом, устройства "обеспечения комфорта" автомобилю, будь это гольф-класс или инвалидная коляска - абсолютно не нужны! Эти устройства нужны ЛЮДЯМ! А уж хотят они (люди) комфорта или нет - это дело каждого!
Так же была тема: "Нужны ли ВАЗу подушки безопасности?"... Ни ГУР, ни АКПП, ни кондиционер, ни ABS и т.п. АВТОМОБИЛЮ не нужны, они нужны ЛЮДЯМ! А уважает чел себя или нет - это тоже дело каждого. У меня в 2112 есть кондиционер и я им очень доволен! У меня есть автосвет, у меня есть "реле дворников с паузой от скорости", у меня есть "плавное гашение"... У меня нет ЭУРа - очень хочу, видел как работает на 2112 - очень понравилось! Видел (в салоне на Варшавке) 2112 с АКПП. Пока подожду мечтать об этом - дорого... "Гольфы" здесь абсолютно ни при чем! И не надо уничижать ни себя, ни других! Нравится тыркать ручкой туда-сюда - тыркай! Не нравится - купи автоматику - она позаботится! Нравится обливаться пОтом летом - обливайся! Не нравится - поставь кондиционер!... НИЧЕГО из этого не появляется ни на одной машине (любого класса!) бесплатно! За всё надо платить! Уважать надо себя! А не завидовать...
За всё надо платить! Уважать надо себя! А не завидовать...
правильно, надо брать иномарку и не надо изобретать велосипед.
Alexander_SH
27.12.2005, 04:57
За всё надо платить! Уважать надо себя! А не завидовать...
правильно, надо брать иномарку и не надо изобретать велосипед. - сказал leha, сел в свой taz21093 и... уехал восвояси!
Анекдот времен развитого соц-зма:
Наступил коммунизм. Цену на автомобиль партия сделала 1 руб.! А никто не покупает машины! Что такое?! Спрашивают - все молчат. Наконец, подошли к Ивану и спрашивают: "Что же ты не покупаешь машину? Дешево же!" А тот: "Да ну её! Я лучше еще 2 рубля с полтиной добавлю и бутылку водки куплю!"
К чему это я? Да к тому, что уж если нет денег (10 баксов) на реле дворников, то о какой иномарке может быть речь?! Уж лучше тогда добавить пару сотен рублей и купить кило колбасы... на закуску. И еще за стольник - бутылку водки!