Вход

Просмотр полной версии : вопрос к ветеранам МПСЗ

Spectr
03.12.2005, 08:44
Дело было еще летом. Думал я думал.....и надумал. Собрал девайс под названием "Замена центробежного регулятора УОЗ на PIC16F84A". Программку под себя подкорректировал, установил. Покатался, еще несколько раз программу подштопал. Все гут. Очень даже гут. Никогда так машинка не шла. А если еще и бензин не последней степени разбавленности, так вообще смерть от дорожной пыли старым (88-91 г.) иномаркам японского пр-ва, но с более новенькими тягаться не могем. Ладно думаю, лучшее- враг хорошего. Давай опять Интернет рыть. Вот и к вам на форум занесло. Почитал, что пишут-обрадовался. Не дремлют умные головы. Но решил пойти немного другим путем. Нашел архив со схемой устройства устройства с гордым названием MPSZ-ZH. Версия 4.0. Обрадовался еще больше. Собрал, правда учел некоторые пожелания по улучшению защиты от помех, озвученных для 6-й версии. На всякий случай. Опять думаю. Что куда воткнуть? На моей ласточке-шестерочке нет ни концевого выключателя на карбюраторе, ни блока управления ЭПХХ. Есть только ЭМ клапан системы ХХ. А провода из коробочки, с выходов "На клапан карба", "На концевик карба" лишние получаются. Вот беда. Никак не соображу. Как убрать фунцию ЭПХХ? Или не нужно? И на старших версиях, можно программно отключать поддержание ХХ. Но в версиях 5 и 6 интерфейс специальный придумали, под Винду. А на 4-ой, как я понимаю, только "Сервисный режим". Но как в него войти, чтобы отключить "Поддержку ХХ", без концевика на карбе? И еще, куда подключается светодид "Check Engine"? Поможете? Пжалуйста.... :oops:

Borman
03.12.2005, 10:10
Концевик когда разомкнут или его совсем нет поддержание не работает. Оставь не используемые провода в воздухе, не подключай. Подключай МПСЗ своими проводами.