Вход

Просмотр полной версии : Стрелка эконометра

BaS
10.10.2006, 13:00
давно хотел спросить во про что... на зубиле (низкая панель) стрелка эконометра на ХХ смещена от начального (белого) деления ближе к середине. почему так? должна же стоять ровно на "белом" делении?! у кого какие соображения по этому поводу.

ЮБЕР
10.10.2006, 13:33
давно хотел спросить во про что... на зубиле (низкая панель) стрелка эконометра на ХХ смещена от начального (белого) деления ближе к середине. почему так? должна же стоять ровно на "белом" делении?! у кого какие соображения по этому поводу.

А я давно хотел ответить...;)

А ты поставь карб еще побольше и валик позлее и вообще будет на середине стрелка стоять.:)

Хотя честно признаюсь что у меня на полмиллиметра-миллиметр тоже стрелка смещена влево. А у меня всЁ сток.

BaS
10.10.2006, 13:39
А ты поставь карб еще побольше и валик позлее и вообще будет на середине стрелка стоять.

давай без подъЁ.... грамотным техническим языком можешь растолковать что происходит? разряжение мало?

ЮБЕР
10.10.2006, 14:03
давай без подъЁ.... грамотным техническим языком можешь растолковать что происходит? разряжение мало?

А я без...
Конечно разряжение мало!
Намного у тебя отходит от крайней правой метки?

BaS
10.10.2006, 14:18
Намного у тебя отходит от крайней правой метки?

до середины не доход мм 3 может. бороться, естественно только заменой вала и карьба... да?

ЮБЕР
10.10.2006, 15:06
до середины не доход мм 3 может. бороться, естественно только заменой вала и карьба... да?

Хрена себе...
Бороться (конечно если по езде чем то беспокоит) повышением оборотов ХХ или установками немного пораньше распреда (если есть разрезная шестерня) или обогащением ХХ карба (побольше жиклер ХХ или главный топливный жиклер).

BaS
10.10.2006, 15:11
или установками немного пораньше распреда (если есть разрезная шестерня)

шестерня стоИт... в перекрытии... в смысле, на низы "завернуть"?

FaTTy
10.10.2006, 15:30
BaS
Установка широкофазного вала всегда вызывает падение разряжения на ХХ.

ЮБЕР
10.10.2006, 15:32
шестерня стоИт... в перекрытии... в смысле, на низы "завернуть"?

тогда не трогай

увеличивай обороты и обогащай карб

ОФФ. Кстати а как бы мне половчее в перекрытие распред выставить? Как ты делал?

BaS
10.10.2006, 18:37
ОФФ. Кстати а как бы мне половчее в перекрытие распред выставить? Как ты делал?

да я сам на глаз ставил... брал пластинку и ложил ёё на края стаканов 4 горшка в ВМТ. короче, по шестерне получилось 1 градус на низы, т.е. если смотреть на шестерню со стороны крыла, распред по-часовой на 1 гр.

если стоковый распред, по у него недоход впуска, если не ошибаюсь 30 гр., т.е. от ВМТ против вращения маховика на (30/2.8)=10,5 зубьев (1 зуб=2,8; ползуба=1,4). и потом распускаешь шестерню, крутишь стаканчик с шайбой впукного клапана и шестернёй находишь момент когда стаканчик подожмется... вроде так... 54 вал настраивается таким "макаром"... только там получается 36 гр. (13 зубов)... могу, конечно ошибаться... но даже настроенный свой таким "макаром" нормально работает... а без специнструма точно не поставить ИМХО

кстати, а фазы стокового вала знаешь?

Добавлено через 5 минут 5 секунд
а вообще, хочу попробовать покататься на 52 валу... незнаю, как его отличие от 54, но... по на ВСХ ММ52 полка момента довольно ровная на большом диапазоне оборотов... 54 ИМХО начинает ехать ближе к 4500-5000 штукам... или вооще поставить 26 или 80... наверно на низах прёт не хило! :)

кто на каких катается или катался, отзовитесь...

ЮБЕР
11.10.2006, 02:00
Фазы стокового (2108) вала:
1) Впускной: открытие 33 до ВМТ, закрытие 79 после НМТ
Выпускной: открытие 47 до НМТ, закрытие 17 после ВМТ
Как мерялось не знаю, есть догадка, что без учета тепловых зазоров на клапанах, потому что фаза впуска 292, а выпуска 244, т.е. слишком различается, возможно потому что на выпускных зазор больше.

2) По данным МастерМотора:
Закрытие впускного 80 после НМТ
Открытие выпускного 53 до НМТ

Я настраивал по 1-му пункту. По закрытию выпускного. Т.е. крутил маховик на 17 градусов вперед (6 зубов) и смотрел крутится ли стакан на выпускном. Получалось довольно похоже на правду. Традиционно плохо (для зубил) на низах, но довольно нехило на верхах.

Второй раз настраивался также, но с подсовыванием щупа (035) и у меня не хватило хода шестеренки чтобы получить нужное положение распреда. Получилось очень и очень загнанный вперед вал т.е. "низовая" настройка. Дело было сразу после настройки зазоров клапанов. Сейчас у меня подозрение что я их подзажал. Воообщем все смешалось в доме Облонскихъ.

да я сам на глаз ставил... брал пластинку и ложил ёё на края стаканов 4 горшка в ВМТ. короче, по шестерне получилось 1 градус на низы, т.е. если смотреть на шестерню со стороны крыла, распред по-часовой на 1 гр.

Буду пробовать так.

BaS
11.10.2006, 06:57
Как мерялось не знаю, есть догадка, что без учета тепловых зазоров на клапанах, потому что фаза впуска 292, а выпуска 244, т.е. слишком различается, возможно потому что на выпускных зазор больше.

по-идее, такого большого перекоса фаз не должно быть... где-то видел фазы 290/280/56... тогда получается 30,5 гр. или 10,5 гр. колена (5 гр. распреда)... хотя хз...

Добавлено через 5 минут 24 секунды
...хотя сейчас глянул на сайте картюнинга (http://www.kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=28)... так и есть: 292/244/50... хз...

Добавлено через 5 минут 30 секунд
кстати, может кто знает, что обозначает точечка на эконометре внизу, где-то ближе к концу шкалы?

zelya
11.10.2006, 08:15
см. предыдущее сообщение, долгоносики развелись --=8=>|<=-
нифига себе, а поставить вперед под низовой слабо - все же аккуратнее ездить будете -
а то крутите моторы - надо будет отцу подкурочить...
и нафига этот эконометр нужен... ;) тем более в высокой прибоке его нет.

BaS
11.10.2006, 08:19
BaS пишет: см. предыдущее сообщение, долгоносики развелись --=8=>|<=-

ты про чё?

ЮБЕР
11.10.2006, 10:44
кстати, может кто знает, что обозначает точечка на эконометре внизу, где-то ближе к концу шкалы?

Точка обозначает разряжение 30 КПА.

zelya
11.10.2006, 10:58
ты про чё?
да ни проче... просто загон такой что я офигел...
а всего лишь надо чтобы машина ездила...
а то полетели - карбы, диффузоры, жиклеры, эконометры и прочая... прочая...
а долгоносики - типа твою мессагу чтобы не копировать... так описал её.

BaS
11.10.2006, 13:47
а то полетели - карбы, диффузоры, жиклеры, эконометры и прочая... прочая...

а в чём проблема? если мне интересно это, я что немогу спросить? раз такой "умный", читай посты через один... и будет тебе счастье...

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
... просто загон такой что я офигел...

что загон? ты про настройку?

ЮБЕР
11.10.2006, 13:51
Загон в том, что видимо с завода, у меня не возможно выставить ГРМ по меткам.

ЗЫ. МДЯ... Волгари...

zelya
11.10.2006, 13:54
Загон в том, что видимо с завода, у меня не возможно выставить ГРМ по меткам.

ЗЫ. МДЯ... Волгари...
да елы палы, народ, у меня была на работе запара, вот и оторвался... а БаС в обидки ;)

BaS
11.10.2006, 14:03
да елы палы, народ, у меня была на работе запара, вот и оторвался... а БаС в обидки

......................:drinks:

ЮБЕР
11.10.2006, 14:38
Точка обозначает разряжение 30 КПА.

Там на самом деле две точки.
Крайняя левая означает разряжение 0 кПА
Та которая правее и ближе к центру 30 кПа.

BaS
11.10.2006, 15:00

а какой расход должен при этом работать? есть какая-то зависимость?

ЮБЕР
11.10.2006, 15:05
а какой расход должен при этом работать? есть какая-то зависимость?

:mega_shok: Это ж зависит от наклона ДАД и Начального!
По Калькулятору Ридера посмотри какой у тебя расход на 30 КПА.

BaS
12.10.2006, 12:26
Это ж зависит от наклона ДАД и Начального!
По Калькулятору Ридера посмотри какой у тебя расход на 30 КПА.

вроде как 9-10 расход при 10 наклоне и НД=0... а на буке в момент, когда стрелка напротив точки, работает 11-12 расходы... :unknw:

Добавлено через 20 часов 56 минут 2 секунды
Там на самом деле две точки.
Крайняя левая означает разряжение 0 кПА

точку, та которая ближе к центру вижу, а вот 0 кПа - отсутствует...

ЮБЕР
12.10.2006, 12:56
а вот 0 кПа - отсутствует... Я тоже в темноте пытался найти ее - и не нашел. Просто в музилке написано что должна быть.

вроде как 9-10 расход при 10 наклоне и НД=0... а на буке в момент, когда стрелка напротив точки, работает 11-12 расходы...

Если 30КПА между 9 и 10 в РЕАДЕРЕ (сейчас посмотреть сам не могу), бук должен показывать 10-й расход.

Так что одно из трех:
РЕАДЕРЕ неправильно считает,
глючит ДАД,
глючит Эконометр.

последнее самое вероятное:)