Вход

Просмотр полной версии : Лампа СЕ в качестве шифт-лайта

FaTTy
05.10.2006, 16:54
Тема всплывала неоднократно(по моей инициативе в частности), но продолжения так и не получила... Павел, надо, очень надо :) Разоряться на спортивный тахометр очень не хочется, а моторчик нет-нет да перекручиваю. После 6000об. уже сложно по звуку обороты вычислять, штатный тахометр плохо видно, да и высматривать на нем обороты нет времени. Ты вроде сам как-то обмолвился, что собираешься эту фичу добавить.

zhpaul
05.10.2006, 17:57
хорошо, добавим в след. версии. Еще вопрос - делать настраиваемым (что сложновато)? Или обороты какие то определенные?

FaTTy
05.10.2006, 18:06
Желательно настраиваемый. Интересующй диапазон 6400-6700об. Если настраиваемый сложно реализуется, то устроит просто набор прошивок с разным порогом включения лампы :)

zelya
05.10.2006, 18:06
хорошо, добавим в след. версии. Еще вопрос - делать настраиваемым (что сложновато)? Или обороты какие то определенные?
лучше настраиваемые - мне вообще категорически не пойдут выше 4000-4500(предел).
а по поводу перекрутки решил пока так, но не спасает иногда докручивает выше - уход при подходе к граничным оборотам склонение на минимальнейшие углы по всем расходам, движок резко умеряет прыть, и порог *почти* не переходит.:pleasantry:
(это совет для Фатти) - т.е. если ты выбрал 6000 как предел, ну поставь ты на 6360 и выше -20 градусов и на 5370 где-то около нуля.... или его можно не редактировать - все равно экстраполяция все сделает и почти гарантированный ограничитель оборотов.:rofl:
у меня 3840 - ноль и выше все на -20...

FaTTy
05.10.2006, 18:36
zelya
Просто мне нужен не ограничитель оборотов, а предупреждающий сигнал ;)

zelya
05.10.2006, 20:05
zelya
а это будет тот сигнал что ты не пропустишь, двигатель не даст сильно от этого предела перекрутить и активное торможение двигателем даже на крутом спуске получается при полном отсутствии работы тормозами,
правда мне легче - у меня массивные 2.5 литра против легких ваших 1.5. (инерция у двигла большая) - а так - просто занижаешь не до -20 а просто от оптимума и ты попой почувствуешь изменения.
а так - имей 2 прошивки актив и город-трасса, когда без перекрута...;)

Shish
05.10.2006, 21:12
zelya

FaTTy
... светофор :tease:

FaTTy
06.10.2006, 00:28
а так - имей 2 прошивки актив и город-трасса, когда без перекрута...
С радостью, только у меня БК нету. Да и не хочется испытывать судьбу экспериментами с УОЗ после 6300 об...

... светофор
Ага, и чтобы за проезд на красный сразу квитанция со штрафом вылезала :)

zelya
06.10.2006, 16:08
С радостью, только у меня БК нету. Да и не хочется испытывать судьбу экспериментами с УОЗ после 6300 об...

Ага, и чтобы за проезд на красный сразу квитанция со штрафом вылезала :)
а что за эксперименты - если резко сбрасывать - ограничитель. а сделать в этом месте (на 6300) горку или провал на всех расходах и изменения при переходе 6300 будут заметны и уже при подходе? даже если небольшую ступеньку (+-5 град)

FaTTy
06.10.2006, 18:34
zelya,
Надо чтобы валило до скольки может, но с предупреждением о переходе некоторой границы.