Вход

Просмотр полной версии : Расшифровка имени файла прошивок

zhpaul
28.09.2006, 08:08
ВНИМАНИЕ!!! Начиная с версий dpkv0.9 и mpsz7.9 файлы прошивок будут именоваться по новому.
Расшифровка:

aaaaX.X_B.CCCC

aaaa

mpsz - версия для работы с датчиком "Холла"
dpkv - версия для работы с датчиком положения коленвала

X.X - номер версии

B

количество цилиндров для версий mpsz
количество катушек для версий dpkv

CCCC

9010 - для блоков, канал детонации которых построен на HIP9010 (выпускались до 1.08.2006 и не имели поддержки дпкв)
9011 - для блоков, канал детонации которых построен на HIP9011 (выпускаются после 1.08.2006 и имеют поддержку дпкв)

GirkaK
28.09.2006, 15:15
Возник вопрос (может быть, глупый). Можно ли , не вскрывая блок, как-то узнать, стоит у меня 9010 или 9011?
Залить по очереди обе прошивки и посмотреть, с какой будет работать?

zhpaul
28.09.2006, 15:22
Возник вопрос (может быть, глупый). Можно ли , не вскрывая блок, как-то узнать, стоит у меня 9010 или 9011?
Залить по очереди обе прошивки и посмотреть, с какой будет работать?
когда же мы научимся читать внимательнее???? Написано ведь
# 9010 - для блоков, канал детонации которых построен на HIP9010 (выпускались до 1.08.2006 и не имели поддержки дпкв)
# 9011 - для блоков, канал детонации которых построен на HIP9011 (выпускаются после 1.08.2006 и имеют поддержку дпкв)
ничего не напоминает???? Тогда попытаюсь прояснить: В блоки с поддержкой ДПКВ заливается прошивка с индексом "d" (это раньше). теперь она называется 9011, в старые блоки - прошивка без индекса, теперь 9010.

так что повторяю, ВСЕ блоки, которые не имеют поддержки дпкв и выпущенные до 1.08.2006 имет в своем составе HIP9010, а блоки с поддержкой ДПКВ (со встроенным компаратором) ВСЕ с HIP9011

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
GirkaK, вот ты ДПКВ обвязку сам делал? или она была встроена в блок? Думаю, ответив на сей вопрос, сам же ответишь и на свой предидущий :)

GirkaK
28.09.2006, 15:34
zhpaul:
Во-первых, я предупреждал, что аопрос глупый. :blush:
Во-вторых, в свете тобой сказанного, блок, видимо, на 9011, т.к. я позавчера выменял его у Вадима на старый.
В-третьих, меня смутило и сбило с толку отсутствие прошивок здесь:
Прошивки для новых блоков
- Прошивки под 1 катушку и бегунок
в то же время я-то как-то езжу на одной катушке (прошивка dpkv0.7.1k.bin от 07.08.06). Вот я и засомневался.

GirkaK
28.09.2006, 15:41
GirkaK,
не, ты издеваешься!
ну очепятался я, почему сразу издеваюсь... я имел в виду, что свой совсем-совсем старый отдал Вадиму.
на второй вопрос тут ответ http://mpsz.ru/forum/showthread.php?p=12691#post12691Не, там про 0.9_1, которой пока нет. А где теперь лежит 0.7_1 под новый блок?

Shish
28.09.2006, 15:45
GirkaK,
а версия 0.7 что под новый блок, что под старый одна и таже, так как ДД в ней не используется

GirkaK
28.09.2006, 15:50
GirkaK,
а версия 0.7 что под новый блок, что под старый одна и таже, так как ДД в ней не используется
Благодарствуйте!
zhpaul:
Может, в разделе прошивок под новые блоки на 1к переадресацию сделать в раздел старых блоков или мессагу какую оставить? Вдруг я не один такой тормоз :mega_shok:

Трибун
16.11.2006, 23:17
zhpaul,
Несколько предложений по Файлам и Документации. Дремуч конечно, может не все понимаю в реализации, но кучу повторяющихся вопросов можно снять, если:
- к размещенному .zip файлу добавить стандартный индекс (схема - Э3, руководство - РЭ и т.п.). Все равно при загрузке приходится переименовывать (имена одинаковы).
- в пакет прошивок сразу включить совместимую с ним программу управления. Времени загрузки отберет, конечно.
- если программа управления, кроме версии прошивки, будет показывать вариант схемы в любом виде (дата, номер блока или версия),
то всем будет счастье, zhpaul(ю) - облегчение.

Shish
16.11.2006, 23:26
:blush: а еще соску пользователям, соску и сиську временами!!! :rofl:
Под каждую версию - своя папка и нет проблем. Все что ненужно убивается потом. И не надо гадать какая там версия того сего. Файлы дд, уоз и прочего могут лежать в одном месте, все равно где программа управления лежит, путь к ним в реестре.

zhpaul
16.11.2006, 23:29
к размещенному .zip файлу добавить стандартный индекс (схема - Э3, руководство - РЭ и т.п.). Все равно при загрузке приходится переименовывать (имена одинаковы).
это у чего имена одинаковые???
в пакет прошивок сразу включить совместимую с ним программу управления. Времени загрузки отберет, конечно.
и место на хостинге тоже. Уже пора чистить, и запрещать выкладывать файлы в постах.... сайт уже весит 400 метров. А предел - 500
если программа управления, кроме версии прошивки, будет показывать вариант схемы в любом виде (дата, номер блока или версия),
а вот этого вообще не понял... Какую схему должна показывать программа управления, и чего и куда определять???

Трибун
17.11.2006, 00:43
это у чего имена одинаковые???MPSZ.zip не все, но многие, например инструкция и прога управления.
Какую схему должна показывать программа управления,Сейчас показывает версию прошивки, а неплохо еще версию схемы видеть. Кто-то уже не помнит - купил до или после обьявленной даты и без вскрытия не знает чего у него внутри. Если это возможно. Ессно уже выпущенные этого не позволят.
ЗЫ. Может где и не прав/разобрался - sorry. Про соску - все равно приходится нянчить отдельных, легче будет.