Вход

Просмотр полной версии : Странный прогрев

NWorker93
27.11.2005, 07:20
Прогреваю машину на холодную (за бортом -5 или ниже) и когда температура доходит до 60-70 градусов обороты падают на 800, при этом двиг не колбасит, работает ровно, продолжаеся это секунд 25-30, потом обороты снова вырастают на 800-1000. Кажется вроде ничего страшного, но если начать поездку не пройдя эту багу, то во время езды она проявляется в том, что машина пытается заглохнуть.
Так же, если в момент падения заглушить машину и дать ей постоять минуты 2-3, а потом опять пустить, то обороты уже нормальные.
Что это за странный глюк?

P.S. Карбюратор в порядке, игла не залипает, бензонасос ПЕКАР работает отлично...

zhpaul
27.11.2005, 10:34
это особенность карбюратора Солекс. У самого так-же, да и не только у меня. Долго пытался найти причину данного глюка - безуспешно. Если снять подогрев канала ХХ карба (трубочка сзади) то глюк становится менее выраженным. ИМХО конденсат может какой или еще что?.. :?

NWorker93
27.11.2005, 11:05
это особенность карбюратора Солекс. У самого так-же, да и не только у меня. Долго пытался найти причину данного глюка - безуспешно. Если снять подогрев канала ХХ карба (трубочка сзади) то глюк становится менее выраженным. ИМХО конденсат может какой или еще что?.. :?
Есть предположение, что при открытии термостата происходит резкое охлаждение двигателя, приводящее к падению оборотов, т.к. в радиаторе находится "ледяной" тосол, потом тосол перемешивается, немного прогревается, обороты нормализуются...

MasterHome
27.11.2005, 15:40
NWorker93

Термостат открывается медленно, а не сразу на всю дырку, поэтому резкого охлаждения не происходит, холодный тосол из большого подмешивается в горячий малый круг.

NWorker93
27.11.2005, 16:48
NWorker93

Термостат открывается медленно, а не сразу на всю дырку, поэтому резкого охлаждения не происходит, холодный тосол из большого подмешивается в горячий малый круг.
Скорее всего ты прав, но тогда что это за эффект, вернее что и на что воздействует для получения данного бага (или это фича? :-)).Есть еще предположение что из-за
резкого изменения качества смеси вследствии:
- вакуумник
- обратная магистраль
Так же может из-за падения уровня в каре, что маловероятно....
Еще есть какие либо версии?
2)

DMagister
27.11.2005, 16:55
какая-то мысль у меня в голове вертится про биметаллическую пластину или спираль в пусковом устройстве, но вот имеет ли это отношение к солексу - не помню

MasterHome
27.11.2005, 16:59
DMagister

Далеко не все солексы оборудованы автоматическим пусковым устройством.

NWorker93

Подсос при этом включен или нет?

Dima_258
29.11.2005, 13:42
У меня с прогревом такие же косяки.

Я где-то недавно прочитал по этому поводу, что в карбюраторе, в зоне пониженного давления, обледенение наступает не как обычно, а приходится именно на температуру прогрева двигателя 50-70гр.
К тому же на улице сейчас влажно и не холодно (-2..-5) так что образование льда в карбе вполне естесственно.
При температуре -10..-15 и ниже такой глюк с прогревом у меня не наблюдается. При этом влажность на улице нормальная, т.к. стекла на машине не обмерзают, даже если и снег пройдет.

Так что есть и такая версия "странного прогрева".

NWorker93
29.11.2005, 18:50
DMagister

Далеко не все солексы оборудованы автоматическим пусковым устройством.

NWorker93

Подсос при этом включен или нет?
Подсос включен...