Просмотр полной версии : Резистор в свечах?
В связи с пропусками зажигания купил свечи Бош Супер W7DC, зазор 0,8 мм. Насколько я понимаю они без резистора. В мурзилке ВАЗ2108 сказано, что свечи должны быть А17дврм, короче с резистором. На самой упаковке свечей Самары указаны.
В инете в основном пишут если нет радио или другой дополнительной аппаратуры наличие или отсутсвие резистора роли не играет.
А я даже в тайне надеялся что отсутвие резистора еще и сыграет в плюс.
Но как оказалось после 3 дней - не сыграло - пропуски как были так и есть.
Что скажете?
ЮБЕР
Копать в направлении : ВВ провода - крышка трамблера/бегунок - коммутатор - ДХ. Резистор что есть, что нет - без разницы.
Ок!
Дх - новый
Коммутатор - практически новый
Будем менять крышку и провода старые Janmor опять поставлю.
Добавлено через 21 час 35 минут 11 секунд
1) Поменял ВВ провода с Теслы (сопротивление 3-5 кОм) на Janmor (сопротивление 2,5-3,5 кОм).
2) Немного забогатил ХХ. Все равно немного потряхивает на ХХ, но поменьше.
3) Пришлось с утра залить 95 вместо 92-го.
Ничего особо не почуствовал, кроме того что в целом стало мягче на средних оборотах почти также, а на высоких может быть и получше, потому что не входя в мощностной режим (смотрел по эконометру) незаметно и неожиданно для себя набрал 110 км/ч на 3 кольце. Раньше при таком же нажатии тапки было бы 100.
у меня тоже наблюдаются какие-то пропуски. уже давно. свечи-провода-дх-крышка-бегунок в норме, замена на другие не принесла результата. остается катушка и коммутатор.
пропуски не периодические, а как придется.. 3 секунды например работает ровно, дык, обороты на 30-70 скакнули вниз, движок колбаснуло, дальше секунды 3-4 опять ровно
на более высоких оборотах 2000-2500 это тоже прослеживается.. но практически незаметно. по выхлопу тоже слышно.
мотор в порядке, компрессия ровная во всех горшках
Тааак-с , а при разгоне поддергивается? Та же байда, и холостой иногда балуется. Похоже на карб.
при разгоне не дергается совершенно. дергается при езде например на первой скорости при отпущенной тапке (читай на хх)
при разгоне не дергается совершенно. дергается при езде например на первой скорости при отпущенной тапке (читай на хх)
При разгоне у меня тоже не дергается.
При разгоне у меня тоже не дергается.
знать у нас с тобой одна и та же трабла
у меня тоже наблюдаются какие-то пропуски. уже давно. свечи-провода-дх-крышка-бегунок в норме, замена на другие не принесла результата. остается катушка и коммутатор.
пропуски не периодические, а как придется.. 3 секунды например работает ровно, дык, обороты на 30-70 скакнули вниз, движок колбаснуло, дальше секунды 3-4 опять ровно
на более высоких оборотах 2000-2500 это тоже прослеживается.. но практически незаметно. по выхлопу тоже слышно.
мотор в порядке, компрессия ровная во всех горшках
Дык, это не пропуски, адназначна! Это карб готовит смесь неравномерно... А пропуски зажигания дают о себе знать намного "крепче"...
ну не знаю. у меня ГБО, газ льется равномерно и засора в карбе на газе быть не может. разве что с ГБО что-то..
однако, ЮБЕР на бензине и симптомы одинаковы совершенно
deus,
дергается при езде например на первой скорости при отпущенной тапке (читай на хх)
это уже совсем "из другой оперы", не знаю наверняка, но связано с контактом концевика и по-моему почти у всех это дело.
Было и на трамблере
да нет же, концевик контачит. проверено на буке
Вообщем, Юбер, как решишь проблему, поделись опытом
Дерганье не первой было и на трамблере и с МПСЗ, а вот на холостых стало просто намного лучше после установки тиристорного коммутатора(вчера проверил, дополнительные тесты не проводил по известной причине).
Дык это у тебя редуктор. Пониженое давление или дубовые диафрагмы. Примерно с такой периодичностью на ХХ идут такты подачи газа. Как у любой механической системы, у редуктора есть гистерезис. При затвердении диафрагм снижается их чувствительность (растет гистерезис). При снижении давления на выходе острее проявляются пульсации давления, любое изменение нагрузки на двигатель (включение-отключение тока возбужения генератора например) приводит к скачкообразному изменению оборотов.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
а вот на холостых стало просто намного лучше после установки тиристорного коммутатора
Рад. У себя я такого не замечал. Может это психологическое улучшение?
Гунька
Рад. У себя я такого не замечал. Может это психологическое улучшение?
Действительно лучше стало, со мной еще два человека было - все отметили улучшение ;)
Действительно лучше стало
Повторяюсь. Искренне рад за тебя. И за себя тоже. Сделать человеку что-то хорошее не каждый день приходится.
Дык это у тебя редуктор. Пониженое давление или дубовые диафрагмы. Примерно с такой периодичностью на ХХ идут такты подачи газа.
Ок, буду перебирать редуктор. отъездил на газе почти 70 тыс. км, ничего с ним еще не делал.
заметил такую вещ. если винтом ХХ на редукторе выставить смесь такую, что поддержка устанавливает УОЗ = 0 градусов, работает мягко и ровно. стоит уозу на ХХ стать >15 градусов, начинается расколбас..
может таки у меня распредвал в плюсе на один зуб. на шкиве метка невнятная, нацарапанная зубилом... вотъ..
Ок, буду перебирать редуктор.
Обрати внимание на ремкомлект при покупке. У нас продаются три разновидности. Разница в цене соответствует разнице в качестве.
Дык это у тебя редуктор. Пониженое давление или дубовые диафрагмы. Примерно с такой периодичностью на ХХ идут такты подачи газа. Как у любой механической системы, у редуктора есть гистерезис. При затвердении диафрагм снижается их чувствительность (растет гистерезис). При снижении давления на выходе острее проявляются пульсации давления, любое изменение нагрузки на двигатель (включение-отключение тока возбужения генератора например) приводит к скачкообразному изменению оборотов
Гуньке огромный респект. вчера отважился на переборку редуктора. Действительно ничего сложного. Диафрагма первой ступени была с трещиной, остальные две целые, но дубовые. работать стало лучше и моторчик лучше раскручивается
Вернемся к пропускам...
Все нормализовалось само собой после настройки качества и количества смеси в карбе.
Свечи и "зажигалка" здесь не-при-чем...
Стрелка вольтметра не дрыгается, звук мотора ровный.
Вот поставлю побольше на 1 единицу топливный Жиклер ХХ и будет вообще замечательно.
Деус, мне кажется у тебя банально "беднило".
причина была в редукторе, как правильно отметил Гунька.
поставил свечки энгильс по бошу,устировал,работает хорошо,но опять такая же байда как и с прошлым финвалем,изолятор белый(горячая свеча).свечи без резистора,т.е. типа классика,но на упаковке почему то присутствовали надписи 2108,21081,но не было 21083:).помех на приёмнике нету.чё за хрень такая,опять левак или раннее зажигание,на прошлых брисках изолятор был как надо,св.коричневый,но их уже убило гавённым бензом,что и пескоструй не берёт.
у кого как скоро свечи принимают рабочий вид,мож я недостаточно ещё проехал на них?
leha
У меня километров через 100 уже выходят на режим :)
свечи без резистора,т.е. типа классика,но на упаковке почему то присутствовали надписи 2108,21081,но не было 21083
Леха, какая связь отсутсвия резистора и "классики"?
Леха, какая связь отсутсвия резистора и "классики"?
ну как какая,на классику а17дв-без резистора,для нас а17двр,наличие "р" и есть резистор.за "классику" принимаем древнюю систему зажигания,чем укомплектовано большинство жигулей.а помехи на приёмник я всё таки заимел,хоть и не большие.завтра в самару сгоняю,если так и будут белыми,то придётся опять другие покупать.какие свечи то брать?дорогие не предлагать,т.к. при нашем бензине проработают не дольше,да и левака много.
НГК Номер 2 (вроде бы) Но там резистор есть
Сейчас езжу на Боше (выбрал можель с зазором 0.8мм и без резистора - ничего хорошего и ли плохого не заметил). Только пропуски зажигания на ХХ. Но это врядли от свечей. Наверно надо жиклер ХХ побольше поставить.
Ау меня тоже задергалась. Я связываю это с тем, что надо переключить забор воздуха на зиму, а пока нет возможности, т.к. зимний воздуховод сгнил от старости
yvs, Проклятье! Я про забор воздуха то позабыл, я термостат вообще снял еще летом и вывел рядом с радиатором.
А заводится в -2 без вопросов.
заводится в -2 без вопросов Поверь и в -25 заведётся точно также.
я термостат вообще снял еще летом и вывел рядом с радиатором.
смысл??????
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
п.с.свечки так и не приняли должного вида.