Вход

Просмотр полной версии : Резистор в свечах?

ЮБЕР
16.07.2006, 14:47
В связи с пропусками зажигания купил свечи Бош Супер W7DC, зазор 0,8 мм. Насколько я понимаю они без резистора. В мурзилке ВАЗ2108 сказано, что свечи должны быть А17дврм, короче с резистором. На самой упаковке свечей Самары указаны.
В инете в основном пишут если нет радио или другой дополнительной аппаратуры наличие или отсутсвие резистора роли не играет.
А я даже в тайне надеялся что отсутвие резистора еще и сыграет в плюс.
Но как оказалось после 3 дней - не сыграло - пропуски как были так и есть.
Что скажете?

FaTTy
16.07.2006, 15:11
ЮБЕР
Копать в направлении : ВВ провода - крышка трамблера/бегунок - коммутатор - ДХ. Резистор что есть, что нет - без разницы.

ЮБЕР
17.07.2006, 13:07
Ок!
Дх - новый
Коммутатор - практически новый

Будем менять крышку и провода старые Janmor опять поставлю.

Добавлено через 21 час 35 минут 11 секунд
1) Поменял ВВ провода с Теслы (сопротивление 3-5 кОм) на Janmor (сопротивление 2,5-3,5 кОм).

2) Немного забогатил ХХ. Все равно немного потряхивает на ХХ, но поменьше.

3) Пришлось с утра залить 95 вместо 92-го.

Ничего особо не почуствовал, кроме того что в целом стало мягче на средних оборотах почти также, а на высоких может быть и получше, потому что не входя в мощностной режим (смотрел по эконометру) незаметно и неожиданно для себя набрал 110 км/ч на 3 кольце. Раньше при таком же нажатии тапки было бы 100.

deus
17.07.2006, 13:14
у меня тоже наблюдаются какие-то пропуски. уже давно. свечи-провода-дх-крышка-бегунок в норме, замена на другие не принесла результата. остается катушка и коммутатор.

пропуски не периодические, а как придется.. 3 секунды например работает ровно, дык, обороты на 30-70 скакнули вниз, движок колбаснуло, дальше секунды 3-4 опять ровно

на более высоких оборотах 2000-2500 это тоже прослеживается.. но практически незаметно. по выхлопу тоже слышно.

мотор в порядке, компрессия ровная во всех горшках

slava33
17.07.2006, 15:28
Тааак-с , а при разгоне поддергивается? Та же байда, и холостой иногда балуется. Похоже на карб.

deus
17.07.2006, 15:46
при разгоне не дергается совершенно. дергается при езде например на первой скорости при отпущенной тапке (читай на хх)

ЮБЕР
17.07.2006, 17:45
при разгоне не дергается совершенно. дергается при езде например на первой скорости при отпущенной тапке (читай на хх)

При разгоне у меня тоже не дергается.

deus
17.07.2006, 22:07
При разгоне у меня тоже не дергается.
знать у нас с тобой одна и та же трабла

LeoN
18.07.2006, 14:12
у меня тоже наблюдаются какие-то пропуски. уже давно. свечи-провода-дх-крышка-бегунок в норме, замена на другие не принесла результата. остается катушка и коммутатор.

пропуски не периодические, а как придется.. 3 секунды например работает ровно, дык, обороты на 30-70 скакнули вниз, движок колбаснуло, дальше секунды 3-4 опять ровно

на более высоких оборотах 2000-2500 это тоже прослеживается.. но практически незаметно. по выхлопу тоже слышно.

мотор в порядке, компрессия ровная во всех горшках

Дык, это не пропуски, адназначна! Это карб готовит смесь неравномерно... А пропуски зажигания дают о себе знать намного "крепче"...

deus
18.07.2006, 15:00
ну не знаю. у меня ГБО, газ льется равномерно и засора в карбе на газе быть не может. разве что с ГБО что-то..

однако, ЮБЕР на бензине и симптомы одинаковы совершенно

ЮБЕР
18.07.2006, 18:39
deus,
дергается при езде например на первой скорости при отпущенной тапке (читай на хх)

это уже совсем "из другой оперы", не знаю наверняка, но связано с контактом концевика и по-моему почти у всех это дело.
Было и на трамблере

deus
18.07.2006, 20:41
да нет же, концевик контачит. проверено на буке

Вообщем, Юбер, как решишь проблему, поделись опытом

FaTTy
18.07.2006, 23:47
Дерганье не первой было и на трамблере и с МПСЗ, а вот на холостых стало просто намного лучше после установки тиристорного коммутатора(вчера проверил, дополнительные тесты не проводил по известной причине).

Гунька
19.07.2006, 05:22
Дык это у тебя редуктор. Пониженое давление или дубовые диафрагмы. Примерно с такой периодичностью на ХХ идут такты подачи газа. Как у любой механической системы, у редуктора есть гистерезис. При затвердении диафрагм снижается их чувствительность (растет гистерезис). При снижении давления на выходе острее проявляются пульсации давления, любое изменение нагрузки на двигатель (включение-отключение тока возбужения генератора например) приводит к скачкообразному изменению оборотов.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
а вот на холостых стало просто намного лучше после установки тиристорного коммутатора
Рад. У себя я такого не замечал. Может это психологическое улучшение?

FaTTy
19.07.2006, 08:55
Гунька
Рад. У себя я такого не замечал. Может это психологическое улучшение?
Действительно лучше стало, со мной еще два человека было - все отметили улучшение ;)

Гунька
19.07.2006, 09:33
Действительно лучше стало
Повторяюсь. Искренне рад за тебя. И за себя тоже. Сделать человеку что-то хорошее не каждый день приходится.

FaTTy
19.07.2006, 10:07
Гунька
:drinks:

deus
19.07.2006, 10:26
Дык это у тебя редуктор. Пониженое давление или дубовые диафрагмы. Примерно с такой периодичностью на ХХ идут такты подачи газа.
Ок, буду перебирать редуктор. отъездил на газе почти 70 тыс. км, ничего с ним еще не делал.

заметил такую вещ. если винтом ХХ на редукторе выставить смесь такую, что поддержка устанавливает УОЗ = 0 градусов, работает мягко и ровно. стоит уозу на ХХ стать >15 градусов, начинается расколбас..

может таки у меня распредвал в плюсе на один зуб. на шкиве метка невнятная, нацарапанная зубилом... вотъ..

Гунька
19.07.2006, 11:46
Ок, буду перебирать редуктор.
Обрати внимание на ремкомлект при покупке. У нас продаются три разновидности. Разница в цене соответствует разнице в качестве.

deus
04.08.2006, 08:03
Дык это у тебя редуктор. Пониженое давление или дубовые диафрагмы. Примерно с такой периодичностью на ХХ идут такты подачи газа. Как у любой механической системы, у редуктора есть гистерезис. При затвердении диафрагм снижается их чувствительность (растет гистерезис). При снижении давления на выходе острее проявляются пульсации давления, любое изменение нагрузки на двигатель (включение-отключение тока возбужения генератора например) приводит к скачкообразному изменению оборотов
Гуньке огромный респект. вчера отважился на переборку редуктора. Действительно ничего сложного. Диафрагма первой ступени была с трещиной, остальные две целые, но дубовые. работать стало лучше и моторчик лучше раскручивается

ЮБЕР
04.08.2006, 10:51
Вернемся к пропускам...

Все нормализовалось само собой после настройки качества и количества смеси в карбе.
Свечи и "зажигалка" здесь не-при-чем...

Стрелка вольтметра не дрыгается, звук мотора ровный.
Вот поставлю побольше на 1 единицу топливный Жиклер ХХ и будет вообще замечательно.

Деус, мне кажется у тебя банально "беднило".

deus
04.08.2006, 16:30
причина была в редукторе, как правильно отметил Гунька.

leha
19.10.2006, 16:22
поставил свечки энгильс по бошу,устировал,работает хорошо,но опять такая же байда как и с прошлым финвалем,изолятор белый(горячая свеча).свечи без резистора,т.е. типа классика,но на упаковке почему то присутствовали надписи 2108,21081,но не было 21083:).помех на приёмнике нету.чё за хрень такая,опять левак или раннее зажигание,на прошлых брисках изолятор был как надо,св.коричневый,но их уже убило гавённым бензом,что и пескоструй не берёт.
у кого как скоро свечи принимают рабочий вид,мож я недостаточно ещё проехал на них?

FaTTy
20.10.2006, 10:49
leha
У меня километров через 100 уже выходят на режим :)

ЮБЕР
20.10.2006, 12:11
свечи без резистора,т.е. типа классика,но на упаковке почему то присутствовали надписи 2108,21081,но не было 21083
Леха, какая связь отсутсвия резистора и "классики"?

leha
20.10.2006, 19:24
Леха, какая связь отсутсвия резистора и "классики"?
ну как какая,на классику а17дв-без резистора,для нас а17двр,наличие "р" и есть резистор.за "классику" принимаем древнюю систему зажигания,чем укомплектовано большинство жигулей.а помехи на приёмник я всё таки заимел,хоть и не большие.завтра в самару сгоняю,если так и будут белыми,то придётся опять другие покупать.какие свечи то брать?дорогие не предлагать,т.к. при нашем бензине проработают не дольше,да и левака много.

ЮБЕР
22.10.2006, 13:33
НГК Номер 2 (вроде бы) Но там резистор есть

Сейчас езжу на Боше (выбрал можель с зазором 0.8мм и без резистора - ничего хорошего и ли плохого не заметил). Только пропуски зажигания на ХХ. Но это врядли от свечей. Наверно надо жиклер ХХ побольше поставить.

yvs
22.10.2006, 18:37
Ау меня тоже задергалась. Я связываю это с тем, что надо переключить забор воздуха на зиму, а пока нет возможности, т.к. зимний воздуховод сгнил от старости

ЮБЕР
22.10.2006, 19:11
yvs, Проклятье! Я про забор воздуха то позабыл, я термостат вообще снял еще летом и вывел рядом с радиатором.
А заводится в -2 без вопросов.

Borman
22.10.2006, 21:03
заводится в -2 без вопросов Поверь и в -25 заведётся точно также.

leha
23.10.2006, 07:24
я термостат вообще снял еще летом и вывел рядом с радиатором.
смысл??????

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
п.с.свечки так и не приняли должного вида.