Вход

Просмотр полной версии : Плохой контакт концевика

deus
26.05.2006, 16:50
достал сабж.. 2 раза зачищал место соприкосновения шкуркой. все равно проблема не вылечилась. когда педаль резко отпускаю, срабатывает, когда плавно - 50/50. чаще всего приходится делать контрольный "топ" педалью, чтобы сконтачило.

кто-нибудь вылечивал такую проблему?

FaTTy
26.05.2006, 17:08
deus
Те же яйца... Поначалу чистил,разбирал,чистил... потом взял и на первом расходе до 1170 оборотов включительно поставил УОЗ 5гр, чтобы обороты сильно не задирало без стабилизации :)

deus
26.05.2006, 17:13
может какую-нть кнопочку туда вкрячить... типа как в мышке компутерной....

zhpaul
26.05.2006, 17:26
зачисти контакты наждачкой и смажь литолом или силиконовой смазкой. Литол получше будет, т.к. силиконка высыхает...
И будет всегда хороший контакт, т.к. окисляться уже не будет.

mgs
26.05.2006, 17:51
Ты бы натяжение тросика проверил. У меня такое было: после регулировок хх винтом количества просто концевик банально не доставал.

deus
26.05.2006, 18:25
Ты бы натяжение тросика проверил. У меня такое было: после регулировок хх винтом количества просто концевик банально не доставал.
достает, уже не раз шаманил с ним. попробовать еще пружину помощнее поставить..

zhpaul
26.05.2006, 18:27
Ты бы натяжение тросика проверил.
кстати - да!!
должен не просто доставать, а желательно чтобы тросик ослаблен был, типа свободный ход....

mcdmitry
26.05.2006, 21:55
достал сабж.. 2 раза зачищал место соприкосновения шкуркой. все равно проблема не вылечилась. когда педаль резко отпускаю, срабатывает, когда плавно - 50/50. чаще всего приходится делать контрольный "топ" педалью, чтобы сконтачило.

ИМХО отключи поддержку ХХ. Лучше будет, и разница не особо.

plumbum
27.05.2006, 09:20

У меня та-же проблема, лечу просто. Жесткой щеткой (к примеру, старая зубная щетка) и ацетоном, хорошенько потереть контакт с проводом (который одевается на винт) и все что рядом соприкасается (торцевая часть винта и то куда он упирается...). Мне помогает, последний раз таким образом чистил 3 месяца назад. Вчера опять плохо законтачило снова помыл, сегодня с утра все нормуль....:)