Вход

Просмотр полной версии : Логотип

Alexder1
18.05.2006, 13:49
Как насчет того чтобы продумать наклейку на авто в виде логотипа и надписи MPSZ-ZH... ?

Гунька
18.05.2006, 20:17
наклейку на авто в виде логотипа и надписи MPSZ-ZH
У меня буквально вчера эта мысль в голове крутилась. Но степень владения графическими редакторами не позволяет лично воплотить в жизнь на достойном уровне. Для начала обсуждения вот.

zhpaul
18.05.2006, 22:54
а это http://mpsz.ru/logo.gif уже не устраивает?
Есть вариант с более высоким разрешением и надписью внизу... (если не стер еще). Один знакомый дизайнер рисовал.

Vovka
18.05.2006, 23:07
И не только на авто снаружи, а и на самом блоке, чтобы другие умники затылок почесали ;)

Гунька
18.05.2006, 23:11
Один знакомый дизайнер рисовал.
Просто забыл. Меня почти устраивает. Почти, патаму шта, не наблюдаю ZH. А надо бы. Это отличительный признак от просто МПСЗ. Но вполне осознаю, что право решающего голоса за создателем МПСЗ.

ЮБЕР
19.05.2006, 00:57
В принципе теперешний логотип аляповатый... но меня устраивает. Соответствует общему уровню ВСЕГО...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Просто забыл. Меня почти устраивает. Почти, патаму шта, не наблюдаю ZH. А надо бы. Это отличительный признак от просто МПСЗ. Но вполне осознаю, что право решающего голоса за создателем МПСЗ.

ZH - достаточно корявые буквы, и на слух и на вид, надо что-нибудь плавное и звучное.

Можно сделать наклейки и наклейть их на устройство с указанием адреса (хотя бы www). Потому, что люди которые купили тачку с МПСЗ будут знать куда обращаться за инфой. Иначе подумают что просто коробочка с ЭПХХ.

Alexder1
19.05.2006, 13:05
Стандартный логотип меня более чем устраивает, вот только ZH действительно не хватает. Павел, ты говоришь, что у тебя есть с большим разрешением... Пришли пожалуйста на Alexder1@yandex.ru попробую заказать наклейки. Было бы офигенно в CorelDraw ском формате.

Гунька
19.05.2006, 16:52
попробую заказать наклейки.
Наружные или внутренние?

Alexder1
19.05.2006, 16:56
К сожалению только наружние, еще есть возможность на футболку напечатать!!!

Alexder1
20.05.2006, 18:48
Павел наверное удалил... :(

zhpaul
20.05.2006, 22:01
Павел наверное удалил.
да уж... куда то потерялся.... я еще попытаюсь найти. В понедельник.

leha
20.05.2006, 22:42
да уж... куда то потерялся.... я еще попытаюсь найти. В понедельник
Паш,а я тебе давно говорил ,что надо эмблему сделать.Я с большим удовольствием приклею,вместо давно отклееных пластмассок,на заднюю дверь.;)
а ещё забыл.колеся между сызранью и самарой замечал наклейки типа автолада.ру и лада.ру.а почему бы и нам не обозначить нас?думаю это не вопрос.

mcdmitry
21.05.2006, 11:40
А ZH вообще что означает?

Alexder1
21.05.2006, 12:40
Простите за оффтоп :
MPSZ - Zыву Hорошо (Забудь проблемы с зажиганием)
Zажигание Hорошее!!

Vadim
20.09.2006, 12:18
Продолжаем тему про логотипы.
В связи с чем "КОНКУРС" на лучшую наклейку. Приз - БК!
Высказывайте свои предложения, победителя будем выбирать голосованием.
Мы с Павлом думаем, что просто большими белыми буквами клуб MPSZ-ZH строчкой ниже www.mpsz.ru.

FaTTy
20.09.2006, 13:30
Вот, мой вариант. Цветовая гамма обсуждаема ;)

arton
20.09.2006, 13:51
Fatty!
1. Надпись МПСЗ лишняя, т.к. расшифровка ее уже есть...
2. Шрифт можно использовать 2 - ух вариантов, но не более :)
3. Размеры должны соответствовать поверхности на которую будет наклеиваться оная :)
думаю "прямоугольник" а не "квадрат" будет интереснее...
ИМХО
Вечерком, 21 числа, после трудового дня попытаюсь вспомнить молодость, накропаю нибудь что..

zigfred
20.09.2006, 13:58
Вадим, если наклейка на зад авто, а-ля AUTO.RU
то один из вариантов такой:
http://zigfred.fatal.ru/mpsz_mini.jpg

ЮБЕР
20.09.2006, 14:50
Че то не пойму, то "клейте что хотите мне пох...", то конкурс объявлен.

ладно и я буду рисовать тогда...

zhpaul
20.09.2006, 15:13
Че то не пойму, то "клейте что хотите мне пох...", то конкурс объявлен.
просто ты видимо не посмотрел, кто автор объявления конкурса. А мне как было .... так и осталось :)

Олег
20.09.2006, 15:23
А автору идеи написания интернет адреса в логотипе,т.е мне приза не будет?:-D
PS:Пора б уж на "инж" Паше чего нибудь придумать...

ЮБЕР
21.09.2006, 12:09
Вот за что за что, а за это приз не дадут))))
Идея уж слишком очевидная)))

arton
22.09.2006, 00:48
Вобщем концепция не нова (свойственен принцип минимализма) :)
Уже после того как накропал, прочитал пост Вадима "Мы с Павлом думаем, что просто большими белыми буквами клуб MPSZ-ZH строчкой ниже www.mpsz.ru" понял что, в принципе, мыслим в одном направлении :)
ИМХО "клуб MPSZ-ZH" больше подходит для наклейки на автомобиль а не на девайс :)

З.Ы. Ни один другой фон не понравился мне этой ночью...
вроде как не заезжанная цветовая гамма...

FaTTy
22.09.2006, 12:24
Еще имеет смысл поразмыслить над выбором материала, а то некоторые наклейки за полгода в лохмотья превращаются...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Да, еще нюанс. С какой целью создается логотип? Реклама + опознавательный знак клуба(форума) или просто опознавательный знак?

Гунька
22.09.2006, 15:17
С какой целью создается логотип? Реклама + опознавательный знак клуба(форума) или просто опознавательный знак?
Реклама не помешает.

FaTTy
22.09.2006, 18:53
На предыдущей странице выложил еще вариантик, более строгий и прямоугольный :)

zhpaul
22.09.2006, 18:59
пока вариантов и желающих немного :( будем ждать...

Vadim
22.09.2006, 21:25
Вот, мой вариант. Цветовая гамма обсуждаема ;)
Мне понравилась серо/синяя наклейка.

arton
22.09.2006, 22:31
Fatty, второй вариант очень даже хорошо ;)

Shish
22.09.2006, 23:53
а может домен третьего уровня зарегить: ZH.mpsz.ru и отсюда плясать
Основное что не понравилось в предложенных вариантах - что ZH идет большим шрифтом, также МПСЗ или MPSZ тоже большой шрифт. Расшифровка тоже приляпана, а сам URL маленький.
Я же предлагаю сделать больший акцент на адрес. из соседних машин адрес будет хорошо виден, а не померкнет маленьким шрифтом.

Вот такая концепция. Что партия скажет? дальше можно уже разрисовывать прилагая дизайнерский навыки и фантазию

ЗЫ: к уже предложенным вариантам а зачем www.mpsz.ru ? можно простенько и со вкусом mpsz.ru

OFF: промелькнула шальная идея на счет шильдика Жигули Круто бы смотрелся шильдик ZH игули или по аналогии 1.5i - 1.5ZH

OFF2: еще одна шальная идея - изготовление собственных рамок под номерные знаки, как автосалоны себе заказывают и рекламу свою постят туда

arton
23.09.2006, 00:44
Я же предлагаю сделать больший акцент на адрес. из соседних машин адрес будет хорошо виден, а не померкнет маленьким шрифтом.
Вопрос стоял, если я правильно понял, о наклейке не на машину, а на сам блок, отсюда и "плясали", по крайней мере я :) предложил не логотип, а наклейку на блок...

Про шильдики тема уже была и заглохла, слишком много мнений...

Shish
23.09.2006, 00:52
arton, см. первую страницу

Первично:
Как насчет того чтобы продумать наклейку на авто в виде логотипа и надписи MPSZ-ZH... ?
Вторично:
И не только на авто снаружи, а и на самом блоке, чтобы другие умники затылок почесали ;)

Гыы в итоге какую кто наклейку придумывает? Кто на авто, а кто на блок? В ТЗ Вадима конкретики "для куда" нет. Есть конкретика про компетентное жюри ;) и приз.

arton
23.09.2006, 01:01
Shish!
Так и тема называется "логотип" :) а вот внутри "кто в лес, кто по дрова", кто что хочет видеть тот то и рисует :)

FaTTy
23.09.2006, 18:19
Я подумал про наклейку на заднее/переднее/кому куда захочется стекло :)
На блок ИМХО не обязательно, т.к. блок ЭПХХ с кучей торчащих из него проводов и COM-портом на боку и так выглядит "подозрительно" ;)

Shish
24.09.2006, 01:46
FaTTy,
Мда, такой паук получается, на него сразу внимание падает. Осталось на нем повесить символ BlueTooth и замутить синий светодиод

Borman
24.09.2006, 16:37
на него сразу внимание падаетНо что это на самом деле не говорит...

Vadim
24.09.2006, 23:01
arton, см. первую страницу

Первично:

Вторично:

Гыы в итоге какую кто наклейку придумывает? Кто на авто, а кто на блок? В ТЗ Вадима конкретики "для куда" нет. Есть конкретика про компетентное жюри ;) и приз.

Поддерживаю, что нам нужен наружний логотип.
Нас будет видно! Другие будут интересоваться, одни сплошные плюсы, за исключением случая, когда наклейка закроет своим размером всё стекло.

FaTTy
25.09.2006, 11:58
Но что это на самом деле не говорит...
Об этом обычно начинает рассказывать владелец девайса :)

leha
25.09.2006, 12:07
Об этом обычно начинает рассказывать владелец девайса

arton
25.09.2006, 13:00
Лично мне, наклейка на стекло не нужна :) с меня достаточно ОСАГО на лобовом :)
Вобщем свое мнение по поводу рекламы, я уже давно "озвучил" в теме про шильдики...
ИМХО

ЮБЕР
25.09.2006, 13:02
Про шильдики тема уже была и заглохла, слишком много мнений...

Шильдики слишком дорого и организационно сложно...
Отложить до лучших времен.

Vadim
27.09.2006, 12:31
Шильдики слишком дорого и организационно сложно...
Отложить до лучших времен.

Чем больше обсуждаем, тем дальше уходим от того что нам нужно. А может нам и не нужны эти логотипы?

FaTTy
27.09.2006, 12:58
Vadim
Может опрос замутить и выяснить, нужен логотип или нет? Согласны ли юзеры клеить наклейку на свое авто?

ЮБЕР
27.09.2006, 13:11
Vadim
Может опрос замутить и выяснить, нужен логотип или нет? Согласны ли юзеры клеить наклейку на свое авто?

Да, надо выяснить вообще стоит ли выпускать такую наклейку (имеется ввиду на стекло) и каким тиражом, ведь чем больше тираж тем меньше стоимость одной наклейки.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Чем больше обсуждаем, тем дальше уходим от того что нам нужно. А может нам и не нужны эти логотипы?
Логотип нарисуем в 6 секунд!

Олег
27.09.2006, 16:47
Я когда купил сигналку,там лежала наклейка-логотип фирменный.
Так вот ,надо и МПСЗ наклейками комплектовать.Пора уже.

ЮБЕР
27.09.2006, 18:54
Я когда купил сигналку,там лежала наклейка-логотип фирменный.
Так вот ,надо и МПСЗ наклейками комплектовать.Пора уже.

Логотип в случае с сигналкой - это предупреждение ворам, мол у меня сигналка такой то системы и вскрывать ее надо так то и так то :)
А в нашем случае полезней на сам блок МПСЗ клеить. Мало ли продашь машину а новый владелец уже знает где искать инфу про непонятную черную коробку.

leha
29.09.2006, 07:24
Логотип в случае с сигналкой - это предупреждение ворам, мол у меня сигналка такой то системы и вскрывать ее надо так то и так то
+1.а я вот взял да и наклеил хреновину от другой сигналки.:) .хотя по большому счёту фигня всё это.

Олег
29.09.2006, 09:56
Ну тогда давайте обсудим дизайн посылочной коробки в которой посылают МПСЗ клиентам ;-)
Типа ОФФ.Пятничный.
Я вот когда продавал машину- МПСЗ снял,до МПСЗ ещё надо дорасти.
А новый хозяин вряд-ли обрадуется неизвестному девайсу "непонятному ЭПХХ" -при замене которого на магазинный машина втанет на прикол,без помощи автоэлектрика.
А вот если на "Драг Рейсинге" машина с логотипом МПСЗ придет Первой,тогда ДА,согласен наклейка нужна,но такая,чтоб на пол машины.

Shish
29.09.2006, 09:58
Мне кажется дело каждого клеить или нет наклейку. Поэтому ИМХО должна быть возможность ее получить в посылке, а при заказе указать хочу наклейку.

Олег
29.09.2006, 10:07
Ага и ещё надпись"KARBURATOR" & "ZAKISЬ OZOTA" присобачить.И трещетку на спицы.
Как дети.Смешно .
Наклейка должна быть,а клеить её хоть под капот - дело каждого.

Vadim
30.09.2006, 00:31
Может надпись разных цветов под разный цвет машин. www.MPSZ.ru, а ниже чтонить из: Место встречи хороших людей

Shish
02.04.2007, 14:59
А может кепки с фирменным лейблом? :crazy:
На самом деле жаль, что тема заглохла. Имхо наклейка не помешала бы, хотя бы в виде логотипа
http://mpsz.ru/logo.gif

igel
02.04.2007, 19:40
Shish чтобы всякая гопота знала что искать у тебя под капотом?
угонять тоже станет удобнее - сразу знают что с трамбом возица не нада - есть ДПКВ - к нему тупой раздатчик искры и управление стартером ручное - сел и поехал :)

Shish
02.04.2007, 22:45
igel,
колхоз дело добровольное, за уши никто не тянет. Собственно не к чему тянуть пока что.