Просмотр полной версии : Логотип
Alexder1
18.05.2006, 13:49
Как насчет того чтобы продумать наклейку на авто в виде логотипа и надписи MPSZ-ZH... ?
наклейку на авто в виде логотипа и надписи MPSZ-ZH
У меня буквально вчера эта мысль в голове крутилась. Но степень владения графическими редакторами не позволяет лично воплотить в жизнь на достойном уровне. Для начала обсуждения вот.
а это http://mpsz.ru/logo.gif уже не устраивает?
Есть вариант с более высоким разрешением и надписью внизу... (если не стер еще). Один знакомый дизайнер рисовал.
И не только на авто снаружи, а и на самом блоке, чтобы другие умники затылок почесали ;)
Один знакомый дизайнер рисовал.
Просто забыл. Меня почти устраивает. Почти, патаму шта, не наблюдаю ZH. А надо бы. Это отличительный признак от просто МПСЗ. Но вполне осознаю, что право решающего голоса за создателем МПСЗ.
В принципе теперешний логотип аляповатый... но меня устраивает. Соответствует общему уровню ВСЕГО...
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Просто забыл. Меня почти устраивает. Почти, патаму шта, не наблюдаю ZH. А надо бы. Это отличительный признак от просто МПСЗ. Но вполне осознаю, что право решающего голоса за создателем МПСЗ.
ZH - достаточно корявые буквы, и на слух и на вид, надо что-нибудь плавное и звучное.
Можно сделать наклейки и наклейть их на устройство с указанием адреса (хотя бы www). Потому, что люди которые купили тачку с МПСЗ будут знать куда обращаться за инфой. Иначе подумают что просто коробочка с ЭПХХ.
Alexder1
19.05.2006, 13:05
Стандартный логотип меня более чем устраивает, вот только ZH действительно не хватает. Павел, ты говоришь, что у тебя есть с большим разрешением... Пришли пожалуйста на Alexder1@yandex.ru попробую заказать наклейки. Было бы офигенно в CorelDraw ском формате.
попробую заказать наклейки.
Наружные или внутренние?
Alexder1
19.05.2006, 16:56
К сожалению только наружние, еще есть возможность на футболку напечатать!!!
Alexder1
20.05.2006, 18:48
Павел наверное удалил... :(
Павел наверное удалил.
да уж... куда то потерялся.... я еще попытаюсь найти. В понедельник.
да уж... куда то потерялся.... я еще попытаюсь найти. В понедельник
Паш,а я тебе давно говорил ,что надо эмблему сделать.Я с большим удовольствием приклею,вместо давно отклееных пластмассок,на заднюю дверь.;)
а ещё забыл.колеся между сызранью и самарой замечал наклейки типа автолада.ру и лада.ру.а почему бы и нам не обозначить нас?думаю это не вопрос.
mcdmitry
21.05.2006, 11:40
А ZH вообще что означает?
Alexder1
21.05.2006, 12:40
Простите за оффтоп :
MPSZ - Zыву Hорошо (Забудь проблемы с зажиганием)
Zажигание Hорошее!!
Продолжаем тему про логотипы.
В связи с чем "КОНКУРС" на лучшую наклейку. Приз - БК!
Высказывайте свои предложения, победителя будем выбирать голосованием.
Мы с Павлом думаем, что просто большими белыми буквами клуб MPSZ-ZH строчкой ниже www.mpsz.ru.
Вот, мой вариант. Цветовая гамма обсуждаема ;)
Fatty!
1. Надпись МПСЗ лишняя, т.к. расшифровка ее уже есть...
2. Шрифт можно использовать 2 - ух вариантов, но не более :)
3. Размеры должны соответствовать поверхности на которую будет наклеиваться оная :)
думаю "прямоугольник" а не "квадрат" будет интереснее...
ИМХО
Вечерком, 21 числа, после трудового дня попытаюсь вспомнить молодость, накропаю нибудь что..
Вадим, если наклейка на зад авто, а-ля AUTO.RU
то один из вариантов такой:
http://zigfred.fatal.ru/mpsz_mini.jpg
Че то не пойму, то "клейте что хотите мне пох...", то конкурс объявлен.
ладно и я буду рисовать тогда...
Че то не пойму, то "клейте что хотите мне пох...", то конкурс объявлен.
просто ты видимо не посмотрел, кто автор объявления конкурса. А мне как было .... так и осталось :)
А автору идеи написания интернет адреса в логотипе,т.е мне приза не будет?:-D
PS:Пора б уж на "инж" Паше чего нибудь придумать...
Вот за что за что, а за это приз не дадут))))
Идея уж слишком очевидная)))
Вобщем концепция не нова (свойственен принцип минимализма) :)
Уже после того как накропал, прочитал пост Вадима "Мы с Павлом думаем, что просто большими белыми буквами клуб MPSZ-ZH строчкой ниже www.mpsz.ru" понял что, в принципе, мыслим в одном направлении :)
ИМХО "клуб MPSZ-ZH" больше подходит для наклейки на автомобиль а не на девайс :)
З.Ы. Ни один другой фон не понравился мне этой ночью...
вроде как не заезжанная цветовая гамма...
Еще имеет смысл поразмыслить над выбором материала, а то некоторые наклейки за полгода в лохмотья превращаются...
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Да, еще нюанс. С какой целью создается логотип? Реклама + опознавательный знак клуба(форума) или просто опознавательный знак?
С какой целью создается логотип? Реклама + опознавательный знак клуба(форума) или просто опознавательный знак?
Реклама не помешает.
На предыдущей странице выложил еще вариантик, более строгий и прямоугольный :)
пока вариантов и желающих немного :( будем ждать...
Вот, мой вариант. Цветовая гамма обсуждаема ;)
Мне понравилась серо/синяя наклейка.
Fatty, второй вариант очень даже хорошо ;)
а может домен третьего уровня зарегить: ZH.mpsz.ru и отсюда плясать
Основное что не понравилось в предложенных вариантах - что ZH идет большим шрифтом, также МПСЗ или MPSZ тоже большой шрифт. Расшифровка тоже приляпана, а сам URL маленький.
Я же предлагаю сделать больший акцент на адрес. из соседних машин адрес будет хорошо виден, а не померкнет маленьким шрифтом.
Вот такая концепция. Что партия скажет? дальше можно уже разрисовывать прилагая дизайнерский навыки и фантазию
ЗЫ: к уже предложенным вариантам а зачем www.mpsz.ru ? можно простенько и со вкусом mpsz.ru
OFF: промелькнула шальная идея на счет шильдика Жигули Круто бы смотрелся шильдик ZH игули или по аналогии 1.5i - 1.5ZH
OFF2: еще одна шальная идея - изготовление собственных рамок под номерные знаки, как автосалоны себе заказывают и рекламу свою постят туда
Я же предлагаю сделать больший акцент на адрес. из соседних машин адрес будет хорошо виден, а не померкнет маленьким шрифтом.
Вопрос стоял, если я правильно понял, о наклейке не на машину, а на сам блок, отсюда и "плясали", по крайней мере я :) предложил не логотип, а наклейку на блок...
Про шильдики тема уже была и заглохла, слишком много мнений...
arton, см. первую страницу
Первично:
Как насчет того чтобы продумать наклейку на авто в виде логотипа и надписи MPSZ-ZH... ?
Вторично:
И не только на авто снаружи, а и на самом блоке, чтобы другие умники затылок почесали ;)
Гыы в итоге какую кто наклейку придумывает? Кто на авто, а кто на блок? В ТЗ Вадима конкретики "для куда" нет. Есть конкретика про компетентное жюри ;) и приз.
Shish!
Так и тема называется "логотип" :) а вот внутри "кто в лес, кто по дрова", кто что хочет видеть тот то и рисует :)
Я подумал про наклейку на заднее/переднее/кому куда захочется стекло :)
На блок ИМХО не обязательно, т.к. блок ЭПХХ с кучей торчащих из него проводов и COM-портом на боку и так выглядит "подозрительно" ;)
FaTTy,
Мда, такой паук получается, на него сразу внимание падает. Осталось на нем повесить символ BlueTooth и замутить синий светодиод
на него сразу внимание падаетНо что это на самом деле не говорит...
arton, см. первую страницу
Первично:
Вторично:
Гыы в итоге какую кто наклейку придумывает? Кто на авто, а кто на блок? В ТЗ Вадима конкретики "для куда" нет. Есть конкретика про компетентное жюри ;) и приз.
Поддерживаю, что нам нужен наружний логотип.
Нас будет видно! Другие будут интересоваться, одни сплошные плюсы, за исключением случая, когда наклейка закроет своим размером всё стекло.
Но что это на самом деле не говорит...
Об этом обычно начинает рассказывать владелец девайса :)
Об этом обычно начинает рассказывать владелец девайса
Вобщем свое мнение по поводу рекламы, я уже давно "озвучил" в теме про шильдики...
ИМХО
Про шильдики тема уже была и заглохла, слишком много мнений...
Шильдики слишком дорого и организационно сложно...
Отложить до лучших времен.
Шильдики слишком дорого и организационно сложно...
Отложить до лучших времен.
Чем больше обсуждаем, тем дальше уходим от того что нам нужно. А может нам и не нужны эти логотипы?
Vadim
Может опрос замутить и выяснить, нужен логотип или нет? Согласны ли юзеры клеить наклейку на свое авто?
Vadim
Может опрос замутить и выяснить, нужен логотип или нет? Согласны ли юзеры клеить наклейку на свое авто?
Да, надо выяснить вообще стоит ли выпускать такую наклейку (имеется ввиду на стекло) и каким тиражом, ведь чем больше тираж тем меньше стоимость одной наклейки.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Чем больше обсуждаем, тем дальше уходим от того что нам нужно. А может нам и не нужны эти логотипы?
Логотип нарисуем в 6 секунд!
Я когда купил сигналку,там лежала наклейка-логотип фирменный.
Так вот ,надо и МПСЗ наклейками комплектовать.Пора уже.
Я когда купил сигналку,там лежала наклейка-логотип фирменный.
Так вот ,надо и МПСЗ наклейками комплектовать.Пора уже.
Логотип в случае с сигналкой - это предупреждение ворам, мол у меня сигналка такой то системы и вскрывать ее надо так то и так то :)
А в нашем случае полезней на сам блок МПСЗ клеить. Мало ли продашь машину а новый владелец уже знает где искать инфу про непонятную черную коробку.
Логотип в случае с сигналкой - это предупреждение ворам, мол у меня сигналка такой то системы и вскрывать ее надо так то и так то
+1.а я вот взял да и наклеил хреновину от другой сигналки.:) .хотя по большому счёту фигня всё это.
Ну тогда давайте обсудим дизайн посылочной коробки в которой посылают МПСЗ клиентам ;-)
Типа ОФФ.Пятничный.
Я вот когда продавал машину- МПСЗ снял,до МПСЗ ещё надо дорасти.
А новый хозяин вряд-ли обрадуется неизвестному девайсу "непонятному ЭПХХ" -при замене которого на магазинный машина втанет на прикол,без помощи автоэлектрика.
А вот если на "Драг Рейсинге" машина с логотипом МПСЗ придет Первой,тогда ДА,согласен наклейка нужна,но такая,чтоб на пол машины.
Мне кажется дело каждого клеить или нет наклейку. Поэтому ИМХО должна быть возможность ее получить в посылке, а при заказе указать хочу наклейку.
Ага и ещё надпись"KARBURATOR" & "ZAKISЬ OZOTA" присобачить.И трещетку на спицы.
Как дети.Смешно .
Наклейка должна быть,а клеить её хоть под капот - дело каждого.
Может надпись разных цветов под разный цвет машин. www.MPSZ.ru, а ниже чтонить из: Место встречи хороших людей
А может кепки с фирменным лейблом? :crazy:
На самом деле жаль, что тема заглохла. Имхо наклейка не помешала бы, хотя бы в виде логотипа
http://mpsz.ru/logo.gif
Shish чтобы всякая гопота знала что искать у тебя под капотом?
угонять тоже станет удобнее - сразу знают что с трамбом возица не нада - есть ДПКВ - к нему тупой раздатчик искры и управление стартером ручное - сел и поехал :)
igel,
колхоз дело добровольное, за уши никто не тянет. Собственно не к чему тянуть пока что.