Вход

Просмотр полной версии : Как я прошел ТО

hosemarkus
26.04.2006, 17:39
zhpaul,
Только что прошел ТО, :yahoo:
даже не "бесплатный" - через "органолептический" метод ГАИшника, а т.н. "платный" - по полной программе через стенд.
Вызвал некоторое стопорение процесса - все механики сбежались смотреть на "копейку" 77 г.в., у которой все работает, под днищем все в порядке, фары светят лучше, чем у иномарок, а когда влезли под капот и увидели 4-х выводную катушку, все побросали и минут 5 разглядывали.
Всю идилию испортил злобный летеха - заставил лететь меня в МРЭО и писать заявление на прохождение ТО раньше срока :aggressive: (у мну по талону в июне) - урод, причем всегда отличался говнистостью.

Дык вот - я прохожу честно и все у меня более чем в норме (не считая сидений от Гольфа-3 :blush: ), а СО вообще было 0,63% (ну тут я слегка схитрил - закрутил винт качества на лишний оборот перед въездом, благо МПСЗ позволяет)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А "левый" ТО слишком уж у нас - 3500 и то ежли по знакомству

zhpaul
26.04.2006, 20:56
все у меня более чем в норме
таких как ты - немного! Я представляю, сколько ты денег вбухал в старую 30-летнюю копейку :shok: ИМХО на них уже наверное можно было тазик новый купить...
Хотя сам в свой бывший 412-й 73-го года тоже денег закачал - беда... зато бегала отлично, выглядела почти как новенькая. А потом захотелось зубилку, и забросил я свой москвичек... Сначало даже скучал - а теперь меня за руль подобного чулана никаким пряником не заманишь :dirol:

hosemarkus
27.04.2006, 09:08
zhpaul,
любишь кататься - имей сто рублей, хотя я бы не сказал, что много вбухивал - дорогие в основном излишества, МПСЗ например ;)
новый тазик не хочу, а на ненашемарку пока не созрел
ну и коль попал в 2004 на новый движок, то и пришлось из нее конфетку сделать, чтоб приносила удовольствие от процесса езды
еще бы электроусилитель руля воткнуть, но это уж точно излишество, хоть и приятное

zhpaul
27.04.2006, 09:13
дорогие в основном излишества, МПСЗ например
ну отлично! чуть что, сразу МПСЗ...
А как же сидений от Гольфа-3
новый движок
я так понял - это все дешевле МПСЗ??? :shok:

hosemarkus
27.04.2006, 09:21
zhpaul,
я же для примера ;) , все излишества в конце концов по цене выходили примерно в те же суммы

а 2 сиденья от гольфа - взято на разборке в Мытищах за 1000 (Одна тысяча) рублей
Новый движок конечно выбивается - 20400, НО - полный кирдык блоку в пятницу зимой в деревне в 2500 км от дома и в понедельник кровь из носа надо быть на работе :(
А вот на усилитель уже жаба давит 600 уёв за просто удовольствие...

VladFr
27.04.2006, 09:44
еще бы электроусилитель руля воткнуть, но это уж точно излишество, хоть и приятное
А почему имено электроусилитель а не гидро?

hosemarkus
27.04.2006, 10:04
VladFr,
потому что ставится элементарно, стоит дешевле, места практически не занимает, дает нагрузку на движок только при рулении, есть возможность поиметь все сертификаты, чтобы ТО проходить

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Но мы отклонились от темы :) , пора замолкать

Гунька
27.04.2006, 10:04
потому что...
А еще легко реализуется переменный к-т усиления. На месте и на малой скорости большой, с ростом скорости снижается.
Кто ездил на Волге с гидрачем на скорости 140-150 поймет для чего это нужно.

zhpaul
27.04.2006, 10:06
Но мы отклонились от темы , пора замолкать
ОДНОЗНАЧНО!
hosemarkus, ты прирожденный модератор :good:

hosemarkus
27.04.2006, 10:07
Гунька,
именно, а на большой скорости совсем отключается

mgs
27.04.2006, 12:30
Кто ездил на Волге с гидрачем на скорости 140-150 поймет для чего это нужно.
Я ездил. Не считаю сию приблуду (переменный коэффициент усиления) необходимой...

hosemarkus
27.04.2006, 13:58
zhpaul,
:blush:

Коль уж Павел перебросил в отдельную тему, то скажу:
При сравнительно небольших затратах машина доведена более чем до исправного состояния.
После стенда ни у кого не возникло и мысли рубить меня на нештатных сиденьях, которые установлены к тому же без салазок, и всяких других нештатностях, за которые формально можно было бы и ...
А фары удивляют уже 4 года всех ТО-ников и меня, показатели очень даже приличные.
Рецепт - все, что должно работать, делаю рабочим без скидок на авось + проверенные места покупки запчастей, в основном беру на оптовом складе (дружественные отношения с хозяином и дело даже не в скидке, а в качестве).
В конце концов исправность автомобиля - это в первую очередь безопасность окружающих и во вторую - моя.

DoctorLeo
27.04.2006, 17:04
Аналогично у меня, только у меня копейка еще 73 года.
Газовый впрыск с датчиком кислорода, ДАД, ДДГ
Солекс 21053-31 полуавтомат возд. заслонки
Гидрокомпенсаторы + гидронатяжитель Гермес
214 распредвал под гидрокомпенсаторы
Зажигание Октан-4-035
Комплектующие по двигателю в основном импорт.
Сиденья от Ауди 80, ставилось все без сварки и на родные салазки.
Покрасил ее в прошлом году Садолином, блеск
Резина GoodYear T -Metric на ковке КЖ-2
Старый пионер 8610 с ДСП процессором и 12 дисковый ченжер
акустика GBL компонентная спереди и 6 на 9 сзади

Ждем ДПКВ, шкивы и крышка уже куплена.

Практически все ответственные части, сцепление, подшипники, поршневая, клапана, помпа, бензонасос, амортизаторы, аккум. лампочки только импорт.
Только импорт нормального качества.

А машинки тех лет очень качественные были. Новые нашемарки не хочется, на импорт тоже денег нету.

hosemarkus
27.04.2006, 17:14
DoctorLeo,
Ну у меня конечно попроще навороты :) , но вцелом согласен

Кстати, а где нашел 214-й вал ?
У нас все квадратные глаза делают при этом слове, ГК у меня уже давно стоят, до натяжителя пока руки не доходят

DoctorLeo
27.04.2006, 17:24
Свободно в магазинах уже лежат. Есть 213 и 214 под гидрокомпенсаторы
На копейке момент чуть вверх уполз: но я крутить люблю, город только на 3 передаче.

А какой грибок можно поставить, если без трамблера сделать. Я по каталогу смотрел, на 214 двигатель грибок 213 стоит. А он обычный по числу зубьев

hosemarkus
27.04.2006, 17:31
DoctorLeo,
У нас на Мурмане только 213-й и то с трудом найдешь
а момент у меня и на родном валу слегка вверх уполз, хотя нелогично как-то, вроде не с чего
А грибок по моему и д.б. такой же, шестерня наверно другая, хотя в этот вопрос еще не вникал, у меня и без того давление в порядке

DoctorLeo
27.04.2006, 17:52
Именно шестеренка, но приятель говорит (он запчатстями к ВАЗам торгует) на Шнивы ставят 213, которые на карбюраторные Нивы идут

hosemarkus
27.04.2006, 17:59
DoctorLeo,
Тады ОЙ, не владею вопросом

Nik3000
02.05.2006, 07:47
VladFr,
потому что ставится элементарно, стоит дешевле, места практически не занимает, дает нагрузку на движок только при рулении, есть возможность поиметь все сертификаты, чтобы ТО проходить

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Но мы отклонились от темы :) , пора замолкать

раз уж отклонились от темы, то
1) стоит он не 600, а 530 где-то, порядка 15000 т.р. максимум
2) ТО ты с ним не пройдешь, я сам офигел, когда обзванивал все заводы, которые их изготавливают, звонил как в Тольяти, так и в головное, если будешь на зубилку, или 10-ку, то там с сертификатом все ок, а вот на классику фиг вам, стало просто обидно после услышанного
3) на данный момент их изготовление временно прекращено, в связи с перебросом всей рабочей силы на "Калину"

hosemarkus
02.05.2006, 09:00
Nik3000,
Имею почти те же сведения по обзвону представителей в ноябре:
1) 18000
2) за эти деньги обещали сертификат (на Нивы их ставят, и на 07 в Египте)
3) по этому пункту слово в слово

короче: сподоблюсь - поставлю, нет - да и ладно, за 20 лет уже привык :)

hosemarkus
16.11.2006, 11:51
1) стоит он не 600, а 530 где-то, порядка 15000 т.р. максимум
2) ТО ты с ним не пройдешь, я сам офигел, когда обзванивал все заводы, которые их изготавливают, звонил как в Тольяти, так и в головное, если будешь на зубилку, или 10-ку, то там с сертификатом все ок, а вот на классику фиг вам, стало просто обидно после услышанного
3) на данный момент их изготовление временно прекращено, в связи с перебросом всей рабочей силы на "Калину"
1) 18000
2) за эти деньги обещали сертификат (на Нивы их ставят, и на 07 в Египте)
3) по этому пункту слово в слово
дурная голова ногам/рукам/далее по списку покоя не дает...
всколыхнул еще раз сей вопрос:
дубль 1
БМ> Вопросов собственно два:
БМ> 1. Имеется ли одобрение ОАО "АВТОВАЗ" и соответственно сертификат для установки ЭУР на "классику", например ВАЗ-21013.
Сертификат на сам ЭМУР-2110 есть. Одобрения для класссики нет.
...
У Вас после установки ЭМУР появится по сути рулевая колонка 2110.
...

БМ> 2. Сколько будет стоит комплект установки ЭУР с доставкой в г. Мурманск.
15500+300 р.
дубль 2
БМ> т.е. я так понимаю, комплект для установки на классику есть,
БМ> но все проблемы с ТО и ГАИ придется решать самому, ибо налицо вмешательство в систему рулевого управления
БМ> :(

Да.
дубль 2 печалит более всего :(

Shish
02.12.2006, 19:16
Собственно по сабжу - прошел ТО. Никакого интереса что там у меня под капотом не возникло. Не иначе как Марк к нам заглядывал (на ТО) и уже все в курсе, что такие чудеса бывают

hosemarkus
04.12.2006, 09:11
Shish,
СО-то сколько намеряли?

Shish
04.12.2006, 09:24
hosemarkus,
А фиг его знает, не узрел. После ТО заезжал к карбюраторщикам чтобы на СО=2% перекрутили - было 0.8%

leha
05.12.2006, 01:08
с ЦО у меня былы зашкалы.выравили.машин едет.хаааааааааааааааааааааааааааа

Andrey
05.12.2006, 14:37
с ЦО у меня былы зашкалы.выравили.машин едет.хаааааааааааааааааааааааааааа

Лёха! Кончай поганить русский язык! Ну тошно же читать!!!