Просмотр полной версии : установка ДПДЗ
хочу попробовать поставить ДПДЗ на горизонталки. ищу схему такой реализации. вопрос в креплении датчика к оси дроссельных заслонок. если ставил кто, покажите как? :)
и попутно еще один вопрос. по положению ДПДЗ можно будет определять ХХ или без концевика не обойтись?
по положению ДПДЗ можно будет определять ХХ или без концевика не обойтись?
без концевика не обойтись к сожалению...
+1
У меня такая же проблема. Ставлю горизонталки. Вопрос: нет ли у кого готовых прошивок под ДПДЗ, хотя бы примерных. Там ведь, как я понимаю, зависимость крывых от нагрузки другая должна быть. Да и "нагрузка" как таковая в случае с ДПДЗ будет понятием условным, там всего лищь степень открытия заслонки будет учитываться.
Какие есть соображения бывалых по этому поводу? Думаю, набор крывых для ДАД не совсем подойдет на всех режимах. Но если залить для начала их, завестись авто должно?
Да, машина заведется на любой разумной кривой.
Даже на совершенно забитой нулями.
На мой взгляд, для ДПДЗ нужно правильно выбрать кривую полной мощности (16 расход).
Ориентируйся на самые мощные модификации стандартных двигателей (1,7-1,8 литра).
А остальные кривые сделать клонированием с повышением на 1-2 градуса.
Дальше поездить и по логам уточнить до получения минимального разброса точек.
Тогда начну с уже имеющихся прошивок под ДАД, а далее всё как Вы сказали, читать логи и корректировать под конкретный мотор. Ведь у меня еще и р/вал с фазами за 300 градусов, думаю, УОЗ там будет под 50 уходить на 7000 об/мин.
Тогда начну с уже имеющихся прошивок под ДАД, а далее всё как Вы сказали, читать логи и корректировать под конкретный мотор. Ведь у меня еще и р/вал с фазами за 300 градусов, думаю, УОЗ там будет под 50 уходить на 7000 об/мин.
Если ты думаешь, что чем шире фаза - тем больше УОЗ, ты глубоко заблуждаешься. У японо мотиков и формульных движков УОЗ - это горизонтальная линия (ну почти). На стандартных моторах какраз из-за ухудшения наполнения на высоких оборотах УОЗ растет вверх. Чем стабильнее и лучше наполнение, тем меньший УОЗ будет оптимальным.
Если ты думаешь, что чем шире фаза - тем больше УОЗ, ты глубоко заблуждаешься. У японо мотиков и формульных движков УОЗ - это горизонтальная линия (ну почти). На стандартных моторах какраз из-за ухудшения наполнения на высоких оборотах УОЗ растет вверх. Чем стабильнее и лучше наполнение, тем меньший УОЗ будет оптимальным.
Я не обозначал зависимость ОУЗ от фазы, может просто не совсем так выразился. Я лишь хотел указать на то, что у такого вала основной приход идет после 5000 об/мин, крутить можно хоть до 8000, если параметры впуска и КШМ позволяют это делать, и тяга падать не будет. Так вот на таких оборотах, как я считаю, УОЗ должен быть выше, чем, скажем, на 3000-4000 об/мин, поскольку скорость сгорания смеси - величина постоянная(при одинаковом насыщении, температуре, влажности и т. д.), а время такта на высоких оборотах падает. Поэтому с ростом оборотов УОЗ необходимо увеличивать, чтобы смесь успевала сгорать в цилиндрах, а не в глушителе.
поскольку скорость сгорания смеси - величина постоянная
Нет. Возми калькулятор и посчитай по любой кривой.
Меня это в свое время ужасно поразило. :)
Нет. Возми калькулятор и посчитай по любой кривой.
Меня это в свое время ужасно поразило. :)
Можно поподробнее или хотя бы формулу для расчета?
AleksandR K.
26.09.2010, 21:28
Что подробней-то? Допустим, смесь горит до 10 гр. после ВМТ. Отсюда и считайте, взяв любую зависимость УОЗ от оборотов.
Можно поподробнее или хотя бы формулу для расчета?
http://mpsz.ru/forum/showpost.php?p=37079&postcount=578
Отседа: http://mpsz.ru/forum/showthread.php?t=1005&page=15