Просмотр полной версии : Потек радиатор двигателя
Течет в районе верхнего патрубка по ребрам радиатора - когда прогреется аж пар идет! Вокруг патрубков сухо.
Советуют добавить в тосол средство для устранения течи или поставить новый радиатор...
Ваше мнение...
DocRostov
06.05.2009, 18:48
Чего тут думать - замена радиатора, не иномарка чтобы лечить радиатор. А химию заливать, это на продажу так делают.
полностью согласен с DocRostov, менят надо
тёк как-то радиатор с пластиковыми стаканами (по бокам пластик, трубки и ребра алюминиевые), прошелся пассатижами по боковинам - перестал
сейчас езжу с заклеенным холодной сваркой
в сервисе парнишка сказал что часто после средств внутрирадиаторных приезжают с проблемой перегрева
Да, они каналы забивают, правда я признаюсь пользовался средством для устранения мелких течей, когда заменил радиатор, помпу термостат, печку и все патрубки. Вродебы у меня ничего не текло, но я это сделал для верности, чтобы все было совсем уж надежно. А потом я промыл систему охлаждения спец. Составом убирающим накипевшие отложения из каналов гбц и радиатора (да короче всей системы охлаждения)
Настоящие фирменные средства "стынут" на выходе при контакте с воздухом и забивать узости не должны. А вот народные средства, типа горчицы и подобные, могут забить узкие каналы. Обжимка боковых ванн поможет если текло именно там, но чаще лопаются трубки на входе в ванну. Причина в плохой стяжке пакета трубок - прогрев создает давление и пакет расходится по вертикали, как монометр. Наибольший изгиб получают крайние трубки, они и лопаются. Надо стянуть середину или применять двухрядный радиатор, двухрядные сейчас появились как замена.