Просмотр полной версии : Чем заменить МПСЗ при наличии 550000рэ
Кто-то посчитает, что издеваюсь... Надоела возня с железом. Хочется что-нибудь, к чему не прикасались заскорузлые пальцы наших ребят. 28 лет поддерживал отечественного производителя - нет взаимности, не добился. Поверьте, когда есть из чего выбрать, сделать это значительно труднее. Речь только о новых авто. И поскольку размер Святогора мне очень понравился - примерно того же размерчика и смотрел. Примерно в одной ценовой категории рассматривал:
- Мицубиши Лансер 10. В нужной комплектации дороже, ждать полгода, убивает микробагажник, сильно вздернутый зад и высокие двери, как в автобусе. Дизайн ИМХО на попугая похож.
- Ниссан Альмера Классик. ИМХО устарела, но смотрится пропорционально и элегантно. Дешевая. В комплектации только 107лс. Эту модель собирает уже не Ниссан, а Самсунг (!?)
- Опель Астра седан. Красавец - хорошо сочетает классику и современные течения - строен и подтянут. Тоже ждать. Первое разочарование - в "моей" комплектации салон оказался слишком куций с неприятным сочетанием черного с серебром - в зале стоит красивше. К тому же собирают "братья" Поляки.
- Форды Фокусы. Уже оскомина от них.
- Тойота Королла. Только одно - опять высоковаты двери, видимо это азиатское понимание пропорций. В остальном только положительные впечатления. Просвет 170 - рекорд!
- Хюндай Элантра. Невыразительная какая то, хоть и современная. Немного вычурная.
- Шкода Октавия. Но почему чех так дорог? Это что, бренд?! Почему столько за ремейк?!
- КИА. Что доступно, то с этими новомодными багажниками-пузырями. Уррроды.
Может не доглядел чего? Пока заказал Астру и Короллу. Первый выбран душой, второй - умом. Что делать, посоветуйте, кто иноземцев знает...
Батенька, да вы эстет! Все вам не тик-так?
Короллу на роботе купил друг. Это пипецкакойта! Начиная от дешевлго маленького салончика и кончая штампованными дисками на машине за 24000$.
Астра возможно лучше, но я ездил только на Корсе. Корса зачет!
Посмотрите Мазду 3, народу нравиЦЦа!
Рено Меган.
Шевроле разные:
http://www.chevrolet-avtomir.ru/
А чем KIA ceed не понравился?
http://www.korean-cars.ru/mode.19-type.html
http://www.korean-cars.ru/zadmin_data/foto.image/121.jpg
шевроле не советую. его проектировали "спецы" из деу... каркас один из самых ненадежных
да и очереди в тех центр огромные.
знакомому на перекрестке по касательной в бампер передний уперся кто-то (шевроле-лачетти)
а там бампер передний цельно-металлический идет, несущую роль выполняет. от не самого сильного удара по касательной (обычно после таких ударов бампер пластиковый или мягкий меняют и все) под замену оба крыла, капот, оба радиатора и еще куча по мелочи..... очередь в тех.центр была полгода, ремонт насчитали на тысяч 280 (при цене машины в 400)
>собирает уже не Ниссан, а Самсунг (!?)
именно поэтому от нее многие отказываются
cvarc,
Шевроле - торговля брендом с уже подмоченой репутацией. Реновские уродливые задницы можно узнать за км во ВСЕХ их моделях. Мазда не вписывается в мои возможности - итак вытягиваюсь. Ceed приличная машина, не самая уродливая, но за большие бабки хочется чтобы нравилась - эти новые надутые пузырями зады так же быстро из моды выйдут, как и сапоги-чулки - дизайнеры такое называют "КИЧ". К тому же это не мой размерчик. Уж не знаю что за Короллу взял твой сотрудник, я говорю о модели 2007 года. Уж за их ненадежный бакс тоже не знаю, в наших крепких рублях это 529500 + 8000 за краску в спартанском варианте 124лс мануал 5ст. Литые диски это опция из самой крутой комплектации за 653трэ
Dead_star
01.05.2008, 22:12
За 550000р ничего нормального купить нельзя. Да ещё чтобы по размерам святогора. Из дешёвых тока опель астра и двиг не менее 1.8.
Dead_star,
Не пугай меня! Я целый список набросал и ничего приличного?! Тот же Астра седан 1,8 (140лс) в комплектации Enjoi (проще нет) в базе 558рэ, но меня вполне устроил бы 1,6 (115лс), в той же комплектации за 528рэ. А то что седан только Польша собирает, как? А Королла 2007 с 122лс - неприлично? Не кидай меня - ответь. Я это только начал изучать. Как то не сейчас бабки ждал, а они вот уже... Уйдут ведь! Это ж бабки! ;)
cvarc,
Уж не знаю что за Короллу взял твой сотрудник, я говорю о модели 2007 года. Уж за их ненадежный бакс тоже не знаю, в наших крепких рублях это 529500 + 8000 за краску в спартанском варианте 124лс мануал 5ст. Литые диски это опция из самой крутой комплектации за 653трэ
Ну именно эту. Ровно год назад взял. Только - только они пошли. У него 124 л.с. с роботизированной КПП (не на работе, а на рОботе). АККП не комплектуются. Практически топовая комплектация была (по меньшей мере в тот момент).
Вообще, Тойоты - автомобтли "без души", не радуют они как-то.
И по надежности народ начал жаловаться.
Но, если нравится, покупайте конечно.
cvarc,
Друг проживает на исторической родине его жены ;) - пишет: "Хочешь не иметь проблем - купи азиатку. Немецкое качество уже устаревший стереотип, уже не то и азиаты в этом лидируют - Япония, Корея" А он фанат этого дела. По дизайну мне Астра седан ближе всех (это о душе), но смущает Польская сборка (те еще халявщики) и то что за те же бабки идет свежая Тойота - бред все-таки. А про Опель сами немцы шутят - каждый автомобиль когда-нибудь становится Опелем.
Вот и думаю :(
Меня лично польская, румынская, турецкая или русская сборки не смущают.
Мне важно, что бы машина нравилась, радовала, вызывала положительные эмоции.
каждый автомобиль когда-нибудь становится Опелем
Последнее время ситуация значительно уличшилась - Опель стал делать весма конкурентноспособные машины. Даже сами немцы массово своими евробаксами голосуют за Опель. Поэтому иметь новый Опель нисколько не зазорно. ;)
Я теперь как тот ишак у двух кормушек...
ЗЫ. Кто не знает - сдох ишак. Выбор был...
Предлагаю пойти методом от противного. Сейчас мы идем методом сумма -> модель.
Может составить список потребностей/ожиданий от нового автомобиля, каким критериям должен соответствовать, в конце концов чего хочешь ты? Далее имея список моделей составляем рейтинг соответствия запросам с учетом стоимости обслуживания, угоняемости (% страховки), состояния дорог где будет преимущественная эксплуатация и т.д. Может и в меньший бюджет получится уложиться, а на сэкономленные средства сделать хороший антикор, прикупить заранее зимнюю резину и рвануть в путешествие за границу.
В список не хочешь добавить Фьюжа, Ноута и Кольта?
Shish,
Фьюжик - полуджип без багажника. Нужен авто более универсальный. А что есть Ноут и Кольт? Кстати огромный багажник у Астры, почти 500л, у Лансера одна иммитация, у Короллы просвет нашенский - зимой по дворам ползать. Чистят у нас только улицы поглавнее. Список требований? Сил больше 100-110, просвет, возможность погрузить габаритное, кондиционер + подъемники, салон как у 41-го :). Но главное, чтобы не ломался и не ржавел. Немаловажна эстетика - все-таки нравиться должен.
Возможность погрузить что-нибудь габаритное... А часто ли ты пользуешься такой возможностью? Я просто к тому, что мы привыкаем к чему то одному и при смене авто пытаемся выбрать нечто подобное.
А что есть Ноут и Кольт?
http://www.zr.ru/articles/47258
http://www.zr.ru/article/list/carmodel/46
ЗЫ: боюсь быть запинаным, но у Логана и багажник большой и отличная неубиваемая подвеска, правда с эстетикой засада
Andreika_774
02.05.2008, 11:55
ЗЫ: боюсь быть запинаным, но у Логана и багажник большой и отличная неубиваемая подвеска, правда с эстетикой засада
А еще он как погремушка, по двири хлопнеш и ахтунг. Да и движки слабые.
Shish,
Глянул, не понравились, хочу полноразмерное авто. Что о привычках - давно понял, что достойной замены Космичу нет. Потому его пока оставляю - предстоит ремонт квартиры, по даче планы есть, да и мало ли зима какая случится ;)
На сегодня мечусь между Астрой и Короллой.
Покапал каталог.
Могу предложить еще Шкоду Октавию Универсал:
http://www.atlant-motors.ru/pub.html?docid=417
И пару Ниссанов:
http://market.autoua.net/catalog/cars/nissan/almera_classic/
http://market.autoua.net/catalog/cars/nissan/tiida_sedan/
Кстати, Mazda 3 по ценам вписывется в передложенный вами диапазон.
http://www.mazda.ru/BuyingAMazda/SpecsPrices/Mazda3/Mazda3-4Door/
Я лично прикупил Шкоду Октавию ТУР (старую модель) с 1,8 турбо, в кузове лифтбэк, что является на самом деле хэтчбэком, а выглядит как седан. А называют они его вообще ЛИМУЗИН.
Можно уложиться в 550 тыс даже с двигателем 1,8л турбо (разгон 8,4 сек до сотни - вот уж отомстите отечественному производителю). Это без кондея (вроде).
Кстати была нехилая скидка на кондей, не знаю как сейчас...
Если брать 1,6л то можно уложиться и в гораздо меньшую сумму, но я бы не советовал.
В плюсах Октавии Тур:
1) огромный багажник (в любой версии кузова)
2) большой клиренс, толщина металла, его оцинковка и покраска,
3) эргономика хорошая, работа рычага КПП (именно в 1,8л) - эталон, кресла - жесткие, но задница после 4 часов по трассе - как новая
4) надежность нормальная, да и сервис тоже
5) построена на основе кажется Гольфа предыдущей серии, все детали под капотом - VW и Audi и как ни странно эти детали получаются не так дороги как японское и корейское ...
6) подвеска дубовая - хорошо держит на больших скоростях
7) с двигом 1,8л перестаешь замечать (даже на обкатке!) отечественные авто и большинство иномарок.
В минусах для меня пока:
1) несколько дубовая подвеска - для немецких дорог отлично, а вот для наших провинциальных - не очень, возможно скорое появление сверчков, крены возможно не самые маленькие, но у меня это компенсируется сиденьями с боковой поддержкой.
2) 1,6л слабоват, а 1,8л сильноват:)
3) двери закрываются довольно громко, но без хрякания и звякания
4) немного длинный ход сцепления ("что это за длинный ход мы его совсем нечуствуем... совсем не чуствуем":) )
5) по сравнению с современными однокласниками (это самый что-ни-на-есть Гольф-класс) меньше места для ног задних пассажиров
6) слабая защита от пыли подкапотного пространства
Итог - брать Octavia Tour 1,8 Turbo 150 hp и все....
Хочешь не иметь проблем - купи азиатку. Немецкое качество уже устаревший стереотип, уже не то и азиаты в этом лидируют - Япония, Корея
Только если уж азиатка сломается то все - туши свет! А у немцев все продумано - чтобы было удобно ремонтировать. Поэтому и цена на немцев падает медленней.
Зы. Кстати езал вчера по трассе и обращал внимание, что очень много Опелей плетутся в правом ряду с неприличной скоростью.
Ну уж извините что вношу разброд.
Октавия - ремейк неметчины - почему за такие бабки?! И не понравилась, совсем обычная. Альмера Классик при глубоком ознакомлении оказалась отстоем - дешево не бывает хорошо. Вот Мазду надо внимательнее глянуть, но навскидку, то, что по соплям - пока Тойоту не перешибает, пока на ней остановился. Ждать долго, до 4 мес, надо глянуть столицу - может там можно влет взять...
Опелем уже переболел...
Andreika_774
04.05.2008, 15:20
надо глянуть столицу - может там можно влет взять...
Щаз. :crazy:
Где как на самом деле, где то месяц, где 2-3 недели, где пол года, надо обзванивать автосалоны.
Октавия - ремейк неметчины - почему за такие бабки?! И не понравилась, совсем обычная. Альмера Классик при глубоком ознакомлении оказалась отстоем - дешево не бывает хорошо. Вот Мазду надо внимательнее глянуть, но навскидку, то, что по соплям - пока Тойоту не перешибает, пока на ней остановился. Ждать долго, до 4 мес, надо глянуть столицу - может там можно влет взять...
Опелем уже переболел...
Ну раз Октавия "обычная", то вам к Мазде-3, там шкалы в "гоночных" колодцах и вообще вся такая "зум-зум". Но только двигатель совсем не гоночный будет за 550 тыс. Если характер нордический- стойкий, то можно присоединится к ждунам Мазды.
Октавия 1,8T с разгоном 8,4с за 535 тыс это дорого??? http://www.major-sk.ru/OctaviaTourTech_142.html
Интерьер не моднявый-кричащий, все строго.
Кстати цены понизились немного на весь VAG в связи с открытием завода в Калуге.
Согласен! Октавия Турбо по акции халява!
Она не ремейк, а вполне самомтоятельная модель на базе соответсвующего Гольфа.
Важно то, что к предыдущему гольфу запчасти существенно дешевле, чем к новому.
Andy_Spb
04.05.2008, 20:31
Просто решил. Из двушки в трёшку. А машинка- дело наживное.
ЮБЕР,
Октавия неплоха, но и изюминки нет, лица. Это ремейк известного в прошлом в исполнении далеко не брендовай фирмы - за это 535 ей-ей обман. Мазду глянул - симпатулька, но чисто городская девочка для прогулок, со скромной тягой за те 550рэ.
В общем практически определился, кому тема интересна могут продолжать, это полезно - мало ли что завтра ;)
На сегодня мой выбор - Тойота Королла, седан 1,6 в 124лс за 529,5рэ +8 за цвет. Вопрос как это ускорить - деньги, как тараканы, имеют имеют свойство расползаться незаметно. Может кто из москвичей даст характеристику какие центры можно считать солидными, а в какие лучше не соваться http://www.toyota.ru/dealers/dealers.aspx
Хочу добавить еще один критерий для выбора авто, как ОНО потом продается, продавать когда-нить все равно придется.
В других регионах незнаю, но у нас рейтинг продаваемости ненашемарок такой:
1) Корейцы
2) Японцы
3) Немцы
4) Остальные европейцы старого света
5) Американцы
6) Здесь Шкода (почему бог его знает)
Узнавал рейтинг у торгашей, тех что машины перепродают, а чем легче машин продается, тем меньше дешевеет соответсвенно, что тоже не мало важно. От массовости машины тоже много зависит, друг купил Хундай Тибурон полтора года назад, теперь уже полгода никак продать не может, если берут, то за бесценок.
ЮБЕР,
Октавия неплоха, но и изюминки нет, лица. Это ремейк известного в прошлом в исполнении далеко не брендовай фирмы - за это 535 ей-ей обман. Мазду глянул - симпатулька, но чисто городская девочка для прогулок, со скромной тягой за те 550рэ.
В общем практически определился, кому тема интересна могут продолжать, это полезно - мало ли что завтра ;)
На сегодня мой выбор - Тойота Королла, седан 1,6 в 124лс за 529,5рэ +8 за цвет. Вопрос как это ускорить - деньги, как тараканы, имеют имеют свойство расползаться незаметно. Может кто из москвичей даст характеристику какие центры можно считать солидными, а в какие лучше не соваться http://www.toyota.ru/dealers/dealers.aspx
Соваться можно во все ежели они указаны на оф.сайте ТОЁТЫ.
Посоветовал бы поближе к МКАДУ, скорей всего в центральных будут запредельные цены на различные доп.услуги. Некоторые пишут на сайтах об "авто в наличии".
Посмотрел комплектуху ТОЕТЫ Комфорт с двиг 1,6 механика. Ничего особо отличающегося со своей не нашел. У меня конечно дороже потому как мощь больше, климат и спорт-пакет.
Насчет изюминки свое мнение оставлю при себе, скажу только что по общему мнению ТОЁТА традиционный чемпион именно по отсутсвию таковой и максимальной "японо-мыльности".
Брэндовость у Шкоды действительно не на высоте, хотя это один из старейших автопроизводителей мира. Но концерн VAG сам немного принижает имидж этой марки, потому что ведь надо же продавать и VW. Радует также что брендовость культовой АльфаРомео в России тоже плоха.
Макс
Вот почему корейцы на первом месте это только Бог знает. На этом фоне просто удивительно, что немцы на столь высоком 3-ем. В других регионах есть мнение, что Корейца нужно покупать только новым.
Насчет изюминки свое мнение оставлю при себеВидимо ты прав, но сопоставив по списку возможных кандидатов выбрал по совокупности, в коей наиболее весомым качеством была надежность и адаптация к России. Только щас смотрел РЕНО - Меган уродлив задом, а Логуну не поднять. И опять сравнил Короллу с Авенсис - нет той разницы, как в цене.
Ждать долго, до 4 мес, надо глянуть столицу - может там можно влет взять...
Угу, недавно где-то объяву видел: продаю ОЧЕРЕДЬ на мазду 3 :)
Вот как...
У буржуЁв спады продаж, мечутся, головой об стену, а у нас очереди по полгода, да ещё и продают...
А вообще я бы хундай взял. ГеЦЦ, например. Или элантру. Кстати: Соната - во, нормальная тачка, и стоит от 520.
Хотя интересно иногда повозиться с самоходным конструктором отечественного производства...
Заскорузлая она (и они - наши машины) выражаясь языком автора. Даже красная:-)
Королла - хороший выбор - не понравится через годик продашь легко.
Вообще нисколько не удивлюсь, если в конце концов будет выбран отечественный автомобиль. Кроме начальной стоимости – цена содержания. А патриотизм? – тонкая штука…
не понравится через годик продашь легко.Не факт. Дифицита нет, цена быстро падает.
А патриотизм? – тонкая штука…Уже писал - поддерживал отечественного производителя с 80-го года, но взаимности не получил. Не любил он меня никогда и уже надежды нет. Нас этим с детства грузили, но чем сами пользовались - наслышаны. Что о качестве - кто к нему стремился? И зачем? Проще пошлины пролоббировать.
Вот взял TV забугорный - забыл проблему. И Зануси не течет с 2000-го. И уже много чего так. Вот АК, если приспичит, возьму :), и в космос если...
http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=21
Попробуй присмотреться к Honda Civiс 4D. Может понравится (почему про хонду всегда забывают?!? - ПУШКА). Я заказал турку EXE - решил что пора заканчивать с рукоделием.
НО.
Про МПСЗ скажу только хорошее - пробег на нем 30 тыков и ни одной проблемы!
Как пишут - Павлу респект и уважуха!!!
Все. Выбор сделан, предоплата тоже, уже 3 месяца жду. Через пару недель сяду в Буренку - Тойота Королла, модель 2007, 1,6л 124лс, мануал. В комплекте практически все есть, не будет литья, ксенона, противотуманок, климатконтроля (просто кондей), задних подъемников. Без допов 537рэ. Космич останется до весны - предстоит ремонт квартиры и, возможно, зимние колеса сразу не осилить (почти полтинник).
Так что форум мне просто интересен, практической пользы не поиметь :( А жаль, скушно будет. Так что ежели где и рву на себе рубаху, то только за правду :)
ЗЫ. Мой (и не только) анализ показал, что за такие бабки машины нет лучше. Под следующую ступень нужно еще не менее 100-150рэ. И вот что странно, в ЗР публикуют цены диллеров на новые авто - Тойоты в тех таблицах нет в принципе! Как заметил, стал пересматривать другие номера - нет! К чему бы это?
ЗЫ. Мой (и не только) анализ показал, что за такие бабки машины нет лучше. Под следующую ступень нужно еще не менее 100-150рэ. И вот что странно, в ЗР публикуют цены диллеров на новые авто - Тойоты в тех таблицах нет в принципе! Как заметил, стал пересматривать другие номера - нет! К чему бы это?
Цен нет потому что Королла бесценна!:crazy:
ЮБЕР,
Ирония? На них и верно очередь.
Трибун,
Поздравлямс!!! Надеюсь новая машина будет тебя радовать и вызывать лишь ностальгию по славным временам, когда можно было в машине покопаться и что-нибудь улучшить ..;)
Мдя, в Тойоте (да и во всех японцах) к сожалению ничего улучшить не удастся... Чиповаться не имеет особого смысла... там и так все соки из мотора вытянуты.
в Тойоте (да и во всех японцах) к сожалению ничего улучшить не удастся... Это Японцам не удастся. Мы же не Японцы :) Поздравлять еще рано, не получил пока.
the_XPOH
09.07.2008, 13:45
Цывики сматрел?...
the_XPOH,
Нежные они, клиренс...
the_XPOH
09.07.2008, 16:09
the_XPOH,
Нежные они, клиренс...
А, ну так тебе говнолаз нужен штоли? :)
Клиренс коилами можна поменять есличо... ;)
Вот только проводил чека из Ноябрьска, катит в Сочи и провел сутки у меня на даче - глядел я как он за мной на Элантре к даче проползал. Я бы и на ней быстрее прошел, но буренка повыше будет. Ну а Космич - коляска Россейская - вне конкуренции. Кабы еще делали, да качественно, менял бы на новый раз в 4 года и не трясся бы над этими забугорными неженками. Вот позиция какая.
Хочу и по говну пролезть и уже не хочу чего то менять своими силами - хватит ужо... Предвижу и сразу скажу - кроссовер просто не хочу.
Не отказался бы от БМП или БТР - хамы замучили, поучить бы ;) ...
ВСЕ!!!
Мечта сбылась - мечты не стало... :(
Королла 2007, двигло 1,6 124лс, мануал. В комплекте все. Почти все - подогрев только передних, противотуманок нет и задних стеклоподъемников. Ну и просто кондей.
Прекрасная музыка и куча мелких наворотов и удобств, которые не опишешь. Управление настолько легкое, что в ночь поеду переучиваться - руля нет, тормоза нет, движка нет! В смысле тактильных и слуховых ощущений их присутствия. Со скоростью тоже боюсь пролететь - не чувствую. Правда проехал только 3км - до заправки и к работе.
Поздравляю.
С тормозами та же фигня(взял бумера). Давиш на педальку, а она еще легче газа,так что увидите бумер, не приближайтесь, тормозит что даже абс-ка не успевает опомнится.
ВСЕ!!!
Мечта сбылась - мечты не стало... :(
Здесь сказка заканчивается и начинается читая правда. (с)
РКПП или роботизированнная?
Как педаль газа ускоряет?
Я так же с копейки пересаживался на служебную десятку. Как нажму тормоз, пассажиры долго оптирают лбы. :) Рефлекс однако!
РКПП или роботизированнная? Как педаль газа ускоряет?Мануал. Ускорять особо еще не пробовал - до 1000 не рекомендованы ускорения, торможения и прицеп, обороты не более 3000 (а на 5-й это 100км/ч). Накатал всего 65 пока, для привыкания - с ранья полечу регистрировать. Ощущения обалденные - все закрыл, включил кондей, на 100 тишина полная, только шлепкИ по нашему асфальту слышно еле-еле, шума движка и воздуха нет вообще! Подсказчик, зараза, давит уже от 40 перейти на 5-ю. И тащит ведь, даже в гору!
Главное - во всем видно уважение дизайнера к пользователю.
Вот букварь изучаю 400 страниц...
Трибун
Поздравляю! Роскошно!
Спасибо, теперь принимаю! Зарегистрировался 387 - неплохо, люблю 7, 3 и вообще нечетные. Уже привыкаю - щас жара особенная ;)
Трибун,
Поздравляю! Рад твоему выбору и приобретению! Красивую машину водить – только красиво! Удачи!
Красивую машину водить – только красиво!Спасибо. Это оказалось еще и интересно - столько разных кнопочков! :) Их все перенажимать надо... Книжка с картинками в 400 страниц.
Обкатал Буренку, слетал в Москву, пришел к выводу, что Космича надо сдавать уже, а не весной. Еще и знакомец челом бьет - шестерка распадается. Прошу помочь определиться с реальной ценой, по базарам бегать нет толку, там цена после торга. Интересны мнения тех, кто более-менее в курсе, фантазии не интересны
Итак, Москвич-Святогор-1,7 или М-214122, движок УЗАМ-3317. В этих кузовах перед покраской днище, порги и задние арки покрывались пластизолем. Отдельные элементы оцинкованы. Мовиль и подкрылки в предпродажной подготовке + сам обработал до эксплуатации мовилем и мастикой (и то и другое крепко приправил Al пудрой). Но наследственность все же есть - пятно ржавчины в конце каждого порога с отслоением покрытия + дорожка по нижней кромке водительской двери. Есть несколько сколов и мелких точечных вмятин. Навскидку кузов выглядит прекрасно (если помыть и полиролью :) ). Без ДТП. Тащит прекрасно. Все исправно, все работает.
Выпуск - 1999.
Продажа и эксплуатация - 2001.
Пробег - 85.
Музыка - МР-3 Панасоник (5500), акустика Аудиобах 3-полосные (2000).
Сигналка - Пантера, привод на багажник + кнопка багажника в салоне, центральный замок.
Все стойки - Сакс, гидравлика, Германия, прошли около 50, нареканий нет.
Внешние ШРУС - Лёбро ГКН, Германия, нареканий нет и к внутренним (чьи?).
Летние колеса - пройдут еще пару сезонов, наша (? не помню), диски штатные.
+Зимние колеса - зим 5 протянут точно, диски Ауди 80, штамповка.
Передние подшипники менял год назад, задние - только что. Требуется тряхнуть переднюю подвеску и рулевые наконечники - все есть, отдаю. Желательна замена радиатора - есть, импорт, отдаю. + накопилось по мелочи, типа БУ КПП и почти некатаное немецкое сцепление.
Дооснащение. Распределитель с ДХ, зажигание 08, силикон. MPSZ-ZH. Реле-регулятор ТОРН. Противотуманки.
Так прикинул, что это авто в гольном виде на 50 вытянет, а 60 на круг. Для справки и к слову, за капот на рынке просят 25-30, головка блока в сборе - 18.
Не подумайте, что тут продаю, покупатель есть - нужна честная реальнвя цена. Помогите...
"Честной" цены не бывет. Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Про цены реальной продажи знаю, но говорить не хочу. Вас не порадует. Мой совет. Срочно отдавайте, пока ваш знакомый не передумал. За любую цену, которая его устроит.
cvarc,
В принципе это близко к моей позиции, но и лохом пред собой выглядеть не хочется... Я готов уступать, но от реального. Покупка Буренки не означает, что бабла как грязи и даются они... ну не "изи мани".
ЗЫ. Еще и поиздержался, колесья в зиму надо брать...
Проблема не в том дорого или дешево, а в том, что ликвидность Москвичей находися ниже уровня плинтуса не зависимо от состояния и допов. У вас даже в посте написано выпуск 1999, а продажа 2001. Уже тогда...
Seryoga1
21.08.2008, 23:00
Короче я бы за всё перечисленное отдал не задумываясь 60т. А просить нужно тыщь 70-80. Но это прокатит только при условии, что покупатель ценитель 41х. Если же покупателю нужна просто дешёвая машина, без разницы какая, то всё выше перечисленное для него пустой звон! И торговаться с ним бесполезно.
ликвидность Москвичей находися ниже уровня плинтуса не зависимо от состояния и допов. У вас даже в посте написано выпуск 1999, а продажа 2001. Уже тогда...Уже тогда, за те же бабки мог взять семерку, но выбрал авто более современное и продуманое, наплевав на ликвидность и престиж. Обалденно удобный и универсальный автомобиль. Кто юзал 41-е, те знают о чем я. А кто по слухам и статьям - лучше вспомнить конфликт руководств АЗЛК и ЗР как раз в пору выпуска Святогоров. Это и было толчком к банкротству АЗЛК.
О ликвидности отдельно. В магазине была цена кажется около 110, взял у фирмы-перекупщицы за 85 с улучшеным салоном и панелью. Сегодня продам за 60, это реально. Итого за 7 (или 9?) лет "неликвидник-плинтусник" потерял 29%. Может кто знает аналогичный расчет для ликвидных тазиков?
Изучал в 98-м БУ иномарки по знаменитой Синей Книге (это методика расчета цен, по ней вся европа расчитывала цены на вторичном рынке), дык там как закон - за два года авто теряет 0,5 цены. Но это в условиях избытка на рынке, что мы теперь и имеем, во всяком случае по Автопрому.
Пипл сэй, на местном рынке 41-е, а особенно Святогоры, в приличном состоянии, представлены не густо и всегда собирают толпу перекупщиков и халявщиков, но коньюктура такова, что цена до халявной не опускается, спрос есть.
Seryoga1, это уже мнение. Торга не будет - чек или возьмет или откажется, хотелось бы сразу угадать консенсус. В последнем случае есть уже несколько интересующихся, менее близких людей и рынок. Другу бы вааще подарил...
Вот на фото интерьер, но музыка еще с первой машинки, Форд, сам брал у черного ворюги в штатах ;), тогда, по приезду, музыка стоила дороже того авто :) На втором снимке недооценка местной глины и переоценка возможностей супруги и переднего привода (первый год)
Итого за 7 (или 9?) лет "неликвидник-плинтусник" потерял 29%. Может кто знает аналогичный расчет для ликвидных тазиков?
Я свою 08 1992 г.в. взял в 2004 за 2900$. Сегодня знакомый тоже взял девятку 1991 г.в. за 3900$ :unknw:
в позапрошлом году зять брал с идеальным кузовом(как вышеописано, тока ржавчинок не нашлии не святогор) , без наворотов но все рабочее,с 95000пробегом за 60000р. Машина знакомая была, соседа.
Счас гонят пачками из москвы, за последние пару лет количество 41х в городе какбы не втрое выросло..
цена за средней раздолбанности у нас около 35,на нормальную машину сразу круто растет.
Мое мнение - 60000р - нормальная цена. Даже если знакомец откажется долго не застоится, еще и на торг накинуть можно.
Я свою 08 1992 г.в. взял в 2004 за 2900$. Сегодня знакомый тоже взял девятку 1991 г.в. за 3900$ :unknw:
Ну это же Украина. У вас выше цены.
На самом деле тоже интересует красная цена на москвичи. Потому что хочу чтоб тесть наконец продал его и купил мою Зубилу.:)
В принципе хорошая машина - хотя 1,5 но тянет замечательно. Но и деньги "тянет" тоже. Запчасти просто полный хлам. Тесть возится с машиной каждую неделю. Хотя не знаю может быть с моей Самарой он тоже будет возится. Я то просто напросто забил на мелкие огрехи, а он будет пытаться исправить.
Я свою 08 1992 г.в. взял в 2004 за 2900$. Сегодня знакомый тоже взял девятку 1991 г.в. за 3900$ Да, это говорит об общем росте цен на авто. Но в этом видно и другое - общество расслоилось сильно, одним западло связать себя с автопромом, другим доступен только последний, еще и в БУ варианте. Вот последние и хотят поиметь побольше машины за малые бабки. Это и есть 41-й
Запчасти просто полный хлам... Хотя не знаю может быть с моей Самарой он тоже будет возитсяЯ тоже из этой категории - все должно работать и любая мелкая неисправность, как зубная боль. Потому, по возможности, сменил категорию ;). Запчасти есть и хлам, но много хороших и импортных. Ессно цены на отдельные запчасти выше, чем на иномарки, но наш народ жив надеждой и эту мысль обычно задвигает в...
Меняю не по этой причине, бабки есть, просто имея хороший доход, после полтинника уже стремно торчать в жару и холод в гараже после работы. Роциональнее отдать себя ей, заработать и купить что надо. Но только не услуги наших СТО!!! Повидал их контингент - отвертку держит правильно, значит уже спец. Вожу с 80-го (с моторами с пеленок), первые лет 10 сход-развал и балансировку сам делал, потом ТОЛЬКО ЭТО вынужден был доверить СТО. Остальное только сам** (кроме шлифовки КВ). Даже на фирменных СТО сейчас спецы еще те - "а давайте попробуем заменить ЭТО?"
Всем спасибо, помогли определиться. Мне Космича будет сильно не хватать, нет ему альтернативы :(
**под это дело даже подсел на сварочные инверторы, появилось еще одно хобби, надо и его бросать т.к. фирмА подешевела сильно качество поперло европейское :(
Када пользовал Святогор, приходилось иногда катать Копейку тестя, из самых первых - думал, ужос, как можно Этим управлять?! Педали не продавишь, руль не свернешь...
На днях, под продажу сел в Святогор :) Вы догадались. Вел как ученик. А новый хозяин** после раздолбаной 5-ки, сев в Космич впервые, вел как асс.
Все познается в сравнении...(с)
**Далек он и от электроники и от автоливера, нацелен на СТО. Подозреваю скоро попросит демонтировать и МПСЗ и ТОРН и много еще чего :(
Да, это говорит об общем росте цен на авто. Но в этом видно и другое - общество расслоилось сильно, одним западло связать себя с автопромом, другим доступен только последний, еще и в БУ варианте. Вот последние и хотят поиметь побольше машины за малые бабки. Это и есть 41-й
Я тоже из этой категории - все должно работать и любая мелкая неисправность, как зубная боль. Потому, по возможности, сменил категорию ;). Запчасти есть и хлам, но много хороших и импортных. Ессно цены на отдельные запчасти выше, чем на иномарки, но наш народ жив надеждой и эту мысль обычно задвигает в...
Меняю не по этой причине, бабки есть, просто имея хороший доход, после полтинника уже стремно торчать в жару и холод в гараже после работы. Роциональнее отдать себя ей, заработать и купить что надо. Но только не услуги наших СТО!!! Повидал их контингент - отвертку держит правильно, значит уже спец. Вожу с 80-го (с моторами с пеленок), первые лет 10 сход-развал и балансировку сам делал, потом ТОЛЬКО ЭТО вынужден был доверить СТО. Остальное только сам** (кроме шлифовки КВ). Даже на фирменных СТО сейчас спецы еще те - "а давайте попробуем заменить ЭТО?"
Всем спасибо, помогли определиться. Мне Космича будет сильно не хватать, нет ему альтернативы :(
**под это дело даже подсел на сварочные инверторы, появилось еще одно хобби, надо и его бросать т.к. фирмА подешевела сильно качество поперло европейское :(
А меня как будто сама жизнь подталкивает завязывать с "колхозом". Сначала тестеры-стробоскопы в продаваемой машине забыл, потом вот фирменный набор инструментов оставил в темноте на даче на улице и их естественно сперли.
Потихоньку перешел в разряд офисного планктона.
Теперь мечтаю когда на Фиат Браво будут ставить коробку-робот DSG. Ну или посмотрю в сторону Альфы 147 с автоматом. Ну нечего делать в Москве с ручкой. Моя мощная Шкода только по автобанам 220 гонять. Заразы немцы-чехи все равно под себя делают тачки как ни крути.
Фокус товарища подорожал за 3,5 года на 5тысяч долларов.
ЮБЕР,
В Москве можно с автоматом - дороги нормальные, сервис, эвакуатор. Тут сложнее, да и ручка не тяготит при наличии стажа. А в сложных условиях только ручка и выручит - свои мозги. Покатался, поостыл и вижу, что сделал правильный выбор. Прошел менее 5тыс, в основном город, дача, разок в Москву. С момента покупки за 4800км средний расход 7,2. Есть неплохой участок, пробовал 180км/ч, идет как влитая и в тапке еще запас приличный чую - при модуляции есть ускорение, но не стал, недостаточно обкатаной считаю. Сделал верно
ЮБЕР,
В Москве можно с автоматом - дороги нормальные, сервис, эвакуатор. Тут сложнее, да и ручка не тяготит при наличии стажа. А в сложных условиях только ручка и выручит - свои мозги. Покатался, поостыл и вижу, что сделал правильный выбор. Прошел менее 5тыс, в основном город, дача, разок в Москву. С момента покупки за 4800км средний расход 7,2. Есть неплохой участок, пробовал 180км/ч, идет как влитая и в тапке еще запас приличный чую - при модуляции есть ускорение, но не стал, недостаточно обкатаной считаю. Сделал верно
Ну в Королле говорят робот-автомат слишком уж экспериментальный.
Расход хороший, у меня побольше.
Руль тяжелеет на скорости?
Руль тяжелеет на скорости?Хватило ума на 180 рулем не баловать :)
Кто что слышал о машине дача логан?
Кто что слышал о машине дача логан?
Я слыхал. У Батьки Логан 1,6, у тестя Логан 1,4 - отличная машинка для не молодого возраста. Ездил на 1,6 по трассе по 800 км в каждую сторону, намного лучше себя ведет чем ПП семейство ВАЗ. Подвеска сказка, салон просторный, мотор простой как три копейки. Дизайн правда немного спорный... Недавно Логан 1,6 зачиповали прошивкой от Паулюса...
Да, вижу только положительные отзывы о логан.
Сегодня смотрел дэу, ланос и нексия. Нексия -г...
Заехал и посмотрел джели, - да... Чую скоро нам всем на китайцах ездить. Смотрел джели МК и СК. Дизайн класный, движок современный (у япошек слизанный). Весь фарш какой только можно, диски, ГУР, кондей, ЭЛ подъёмники, ЭЛ зеркала с подогревом, коженный салон магнитола, компьютер. И всё это стоит, 7400$ Так и подмывает взять. Вот если бы с запчастями небыло проблем, тады бы точно взял.
Добавлено через 6 минут 36 секунд
Посмотрел десятку фургон, тож так ничего пока новая в салоне стоит. Но что оттолкнуло, это чёрный цвет, без кондея,- это в Крыму-то????? Нафиг они их привезли сюда?
движок современный (у япошек слизанный)
Ни один китайский мотор не выдает заявленных паспортных ТТХ!!! Об этом ни раз уже говорил Паулюс (в чип-тюнинговых рядах - ЛИЧНОСТЬ)!
Ни один китайский мотор не выдает заявленных паспортных ТТХ!!! Об этом ни раз уже говорил Паулюс (в чип-тюнинговых рядах - ЛИЧНОСТЬ)!
Верю. Но и жрёть мало.
Добавлено через 21 час 23 минуты 53 секунды
Сегодня смотрел рено логан. Очень понравилась. По сравнению с ланосом, (тем более нексия, бррр) намного больше кажеться, удобная посадка ( в ланос как в люк забираешся). Но и дороже чуток. Короче из недорогих иномарок логан выгодно отличается.
Ещё одним глазом посмотрел киа риа. Эта уже вещь! Там уже отделка салона другая, да и движки помощнее, т.е. другой уровень. Цена тож другого уровня. :(
Добавлено через 56 секунд
Сегодня смотрел рено логан. Очень понравилась. По сравнению с ланосом, (тем более нексия, бррр) намного больше кажеться, удобная посадка ( в ланос как в люк забираешся). Но и дороже чуток. Короче из недорогих иномарок логан выгодно отличается.
Ещё одним глазом посмотрел киа риа. Эта уже вещь! Там уже отделка салона другая, да и движки помощнее, т.е. другой уровень. Цена тож другого уровня. :(
Верю. Но и жрёть мало.
Я плачу!!! Это кто вам таких сказок рассказал, жрут они как вертолет...
жрут они как вертолет...
От куда инфа? Вроде читаю по форумам, что экономичные, да и статьи есть.
Значит понятие "китайские ватты" не только в магнитофонах присутствует :)
Chaynik,
Не лезь в петлю - забудь китаяси. При недостатке дених Логан оченно приличное авто, народ хвалит. Урод конечно... Но у всех Рено зад идиотский, кроме Лагуны.
Да я и не собирался китаёзов брать, просто интересуюсь шо оно такое. Логан действительно лучше.
Отец упирается руками и ногами не хочет логан (машину ему выбираем). Видать у него какието советские комплексы. Теперь выбираем между 111 и калиной универсал. Цена одинаковая. Калина жреть мало, удобная, с кондеем, и прочие вкусности. Но вот читаю что сырая машина, ломается че то в ней. Десятка собирается в Луцке, не знаю как там они ее собирают, кондея нет. Но машинка больше, - грузовик прямо.
Собственно если бы калина по надежности такаяже была, взяли бы калину. Как нынче калины может кто из первых рук так сказать расскажет?
Только Логан!!!!
Потом благодарить будет, надо уговорить.
Отец упирается руками и ногами не хочет логан (машину ему выбираем). Вот учит нас жизнь, учит!... Дык нет, из прЫнципа врюхаемся в какое-нить дерьмо вроде Калины или китаяси.
Передай ему такой аргУмент:
1. Если молод. "Батя! Ни хера ты в машинах не сечешь, и еще ты - ретроград".
2. Если уже не молод. "Уже с новья на Калине и иже с ней затрахают сверчки и мелкие нестыковки. Через год ты начнешь трясти подвеску и трансмиссию. Через три - опять подвеска и полная жопа с ржавеющим кузовом. Батя! Мы тя любим и терять под этим саркофагом не хотим".
Привет ему! Имея возможность взять Логана, взять Автопром?! Увольте! Я отечественного производителя всю жизнь поддерживал, а чем тот мне ответил?! Думаешь мне Королла по дизайну нравится? Уродина азиатская, это брак по расчету - я в ней себя уважаю и челом ощущаю. Аналогично наоборот - в ней все сделано с уважением ко мне. Я уверен, что лет 15 в ней надо только расходники менять и не корячиться под ней с остеохондрозом.
У Логана зад не симпатишный, как и у всех Рено (кроме Лагуны). Но кто его имеет - счастливы по всем параметрам.
А есть багажники, для такой крыши как на логане? Там нет нифига водостоков и места под багажник. Может есть у кого опыт?
Chaynik,
есть! Там даже вроде под резиновым уплотнителем стандартное крепление имеется. У друга Сандеро - брат близнец логана.
Chaynik,
Щас под все типы крыш можно найти багажники, но надо от этого отвыкать - только лыжи, сипед. У Логана штатный багажник огромный, пипл сэй...
У Логана штатный багажник огромный, пипл сэй...
У нас есть дача (та которая дом), причем недостроеная. И вот меня поставили вопросом в тупик - "а как я доску на ней повезу".
Вот опредилил, что и багажник есть, и в журнале "за рулём" описана переделка задних сидений, что бы откидывались, но понимания не нашёл. Вот десятка и всё, хоть убей. А ведь разница в цене 7000 украинких гривнёв всего. Где-то 900 баксов.
У нас есть дача (та которая дом), причем недостроеная. И вот меня поставили вопросом в тупик - "а как я доску на ней повезу".
Вот опредилил, что и багажник есть, и в журнале "за рулём" описана переделка задних сидений, что бы откидывались, но понимания не нашёл. Вот десятка и всё, хоть убей. А ведь разница в цене 7000 украинких гривнёв всего. Где-то 900 баксов.
Если ДОСКУ возить, не легковая машина нужна.
Как на десятке ДОСКУ возить, бред!
У меня бы никто не посмел и выбирать, доску, кирпич...
Логан и всё.
Или что-то дороже, но не наше.
У нас есть дача (та которая дом), причем недостроеная.Это, батенька, Вам 41-й нужен :) Я в Святике 5м доску половую на всю дачную кухню за раз в салоне привез.
У меня для таких дел таз и оставлен,есть самопальный багажник(очень большой),да и дров влазит туда дай бог,выбор конечно за логаном,но эта не та машина что для дачи нужна но про 10ку и речи быть не может ,пионерам сосок катать еще куда ни шло ,но для дела не стоит ее приобретать.
Бляха муха, уже склонил к логану. Поехали в магазин, а там базовых уже нет, машины едут, где-то застряли, но самое плохое, что цены повысили. :( Вот какого хрена? Во всём мире перед новым годом понижают, распродажи всякие, акции, а тут мля за горло хватают. Ну и кому этот логан нужен по такой цене? Есть вон другие машинки, таже деу теперь очень выгодной кажеться.
Ну и кому этот логан нужен по такой цене?По радио пипл сэй, будто он обновленный - чуток лучше на 20-30Крэ (зад подрихтован) и расширен диапазон комплектаций + 16кл 1,6 движок 101сила. Не жмитесь, потом на десятки свысока глядеть будете.
Я Святик в 2001 марте пригнал, пара сотрудников одновременно почти взяли из 10-х - вот как бы не ругались на Москвич, но я за 7 лет и десятой доли тех проблем не имел, что они на 10-ках. АвтоВАЗ это монстр.
По радио пипл сэй, будто он обновленный
Дык мы и приценивались к обновлённому. Теперь они начали цены задирать.
Не жмитесь
Денег хватало впритык, теперь нехватает. :(
теперь нехватаетНадо изловчиться.
Взяли логан (оплатили, но еще не забрали). От базы воротило, взяли амбианс, такой как на ссылке, серый базальт.
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=30526
Chaynik,
Поздравляю! Теперь об автоливере можно тихо забывать. Или еще че осталось? Если будешь тюнить, то надо как то зрительно скруглить и уменьшить высоту зада. Поперечная разлиновка может дать эффект. Задняя оптика тоже не фонтан - эти вертикальные клыки, может можно их как то замаскировать.
А в целом это все-таки современное авто, не пожалеете. Кто имеет - хвалят.
Диллеры запросили за оформление 5800гр, хорошо в последний момент отказались. Сегодня оформили за 3700. На 2100 можно теперь всяких ковриков накупить, и других причендалов.
У нас по телеку реклама идет, оклейка бамперов защитной пленкой. Кто нибудь пользовался?
Интересно будет узнать, что у логана нет ДМРВ. Он заменён ДАДом. При этом всё нормально работает. :)
Я вот тоже стою перед дилеммой:Сын хочет помочь мне купить машину.Ну ходили по салонам лазил в инете. За 7500 мёртвых президентов могём взять токо Cherry Amulet.Сосед в гараже ездит на такой уже 3года и не нарадуется в любую погоду! Я вот в задумчивости смотрю и думаю думу.
На моём космиче надо голову менять итд итп. За эти деньги там все навороты
Вот Chaynik прикупил Логан скоко он интересно тянет зелени?
Интересно будет узнать, что у логана нет ДМРВ. Он заменён ДАДом. При этом всё нормально работает. :)
у меня на Fiesta ST тоже нет ДМРВ.
ДАД стоит. А также цепь грм, и цельный толкатель клапанов. Регулировка раз в 130-150к.
Никаких проблем.
eric,
Мне тоже сын помог и надо ловить момент. Логана надо на месте оценивать и пожалуй не хватит. А Чери... Пипл сей будто они по качеству обошли наш автопром и после ИЖа это счастьем будет - много машины за небольшие деньги. Узнай на месте о наличии сервиса и как с запчастями. С ними вообще дилемма - брать оригинальные Китайские или подделку из Германии :)
А из наших выходит даже на Калину не хватит?
Добавлено через 53 секунды
После ИЖа и Чери не срашен :)