Вход

Просмотр полной версии : ХОЧУ СХЕМУ :)

vit336
30.12.2005, 10:59
Может кто помнит бредовую непроверенную идею
Кто хочет проверить и имеет на руках ноутбук - вперед! (Я просто сейчас не имею)

Имею нотик, имею машину с двиг. 2130 1,8 литра. Есть желание помочь. НЕТ только МПСЗ. ЛЮДИ ДАЙТЕ СХЕМУ !!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

FaTTy
30.12.2005, 11:24
vit336
На счет схемы не мечтай :twisted:

zhpaul
30.12.2005, 11:38
Почему? 5-я версия есть же в исходниках.Это интересно у кого она есть???? Не было ее никогда, может имеется в виду 4-я? у 5-й схема другая, отличаются порты и т.д...

MasterHome
30.12.2005, 11:41
zhpaul

Сорри, глюкнул. 4-я :)

FaTTy
30.12.2005, 11:56
Ну так 4-я - не 5-я :wink:

vit336
30.12.2005, 14:58
vit336
На счет схемы не мечтай :twisted:

А что так критично. А если я куплю МПСЗ и раскурочу и будет у меня схема :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Тогда что.

Borman
30.12.2005, 15:34
Схема без прошивки мертва... Схема не самое ценное... Ноут к 4 версии не подключить, только к 6.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А соберёшся залить в пик готовые программы например последнюю 6.12, всё равно работать не будет... Если ты к этому клониш.

Олег
30.12.2005, 18:34
vit336
Ты попробуй карточку НТВ+ взломать,там такая-же защита и PIC такой-же.Получится-тебе премию дадут,Нобелевскую.Причем скинутся на неё все лентяи готовые поживится за счет чужого труда.

vit336
30.12.2005, 21:43
vit336
Ты попробуй карточку НТВ+ взломать,там такая-же защита и PIC такой-же.Получится-тебе премию дадут,Нобелевскую.Причем скинутся на неё все лентяи готовые поживится за счет чужого труда.

А зачем её взламывать. Есть замечательная карточка СКАЙСТАР и файл с ключами. Берешь и смотришь. Вот например легко можно сделать клон SIM для сотового телефона. Я имею ввиду посмотреть ключи шифрования. Залить или ввести их в мультисим .
Ладно удачи Вам в своём нелёгком труде поиска наилучшей кривой для двигателя. Время покажет, если найду у кого такой блок обязательно раскурочу ;-) ;-) ;-)

Borman
30.12.2005, 22:23
И ВАМ того же.

zhpaul
30.12.2005, 23:33
Вот например легко можно сделать клон SIM для сотового телефонаплачу кучу денег за клон SIM-карты от мегафона (новой)... :ROFL:
Не все так просто, ДАРАГОЙ.... сам этим делом баловался. Итог - новые симки НЕ ЛОМАЮТСЯ, а ПОРТЯТСЯ! проверено неоднократно, даже с ридерами с контролем потребления, типа супер новые и т.д. и т.п. .... вобщем это всё бла-бла-бла....
PS PIC с установленным битом защиты чтения прочитать НЕВОЗМОЖНО!!!! Это доказано! Кусок кода, который тут называется прошивкой не будет работать без основных подпрограмм, которые зашиты в контроллере, так что дерзайте, хоть какой СТАР, не важно...

Кстати с наступающим...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

смена шнурков, компов) перепробовал, результат нольОсобенно интересует слово компов, прикольно... Неужели на всех! компах происходит одно и то же? Если да, к Вадиму на замену блока!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Borman, не понял, старыми прогами можно менять настройки мпсз6.12??? (наклон дад, номер х-ки и т.д.)????

vit336
31.12.2005, 12:14
Не все так просто, ДАРАГОЙ.... сам этим делом баловался. Итог - новые симки НЕ ЛОМАЮТСЯ, а ПОРТЯТСЯ! проверено неоднократно, даже с ридерами с контролем потребления, типа супер новые и т.д. и т.п. .... вобщем это всё бла-бла-бла....

Ну почему же бла-бла. По поводу МЕГА согласен, не ломается, а вот весь МТС, Билайн, куча национальных операторов,
международных --- легко.

PS PIC с установленным битом защиты чтения прочитать НЕВОЗМОЖНО!!!!

Так я об этом и говорю: если всё так кудряво почему же схема недоступна. Видно разработчики побаиваются и не уверены в бите защиты ;-)

Так же поздравляю всех с наступающим НОВЫМ 2006 годом.

P.S. Если кого обидел прошу прощения :pardon: :pardon:

zhpaul
31.12.2005, 13:21
если всё так кудряво почему же схема недоступнаа она кому то нужна??? если да - пжалста, после НГ выложу.... только не понятно зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

По поводу МЕГА согласен, не ломается, а вот весь МТС, Билайн, куча национальных операторов,
международных --- легкодля тех кто не знает - это ломание, ничто иное как брут форс номера, записанного в симке, саму программу симки ессно прочитать невозможно...

vit336
31.12.2005, 16:20
если всё так кудряво почему же схема недоступнаа она кому то нужна??? если да - пжалста, после НГ выложу.... только не понятно зачем?

Другое дело, можно даже на почту vit336 гав yandex.ru

По поводу МЕГА согласен, не ломается, а вот весь МТС, Билайн, куча национальных операторов,
международных --- легкодля тех кто не знает - это ломание, ничто иное как брут форс номера, записанного в симке, саму программу симки ессно прочитать невозможно...[/quote]

Брут форс --- поясни что это такое? Я не знаю этого названия :cry: :cry: :cry:

deus
31.12.2005, 16:45
Брут форс --- поясни что это такое? Я не знаю этого названия :cry: :cry: :cry:
полный перебор это :cool:

Borman
31.12.2005, 17:02
vit336 потом не забудь попросить прошивку, а то вдруг забудеш.

vit336
31.12.2005, 19:14
vit336 потом не забудь попросить прошивку, а то вдруг забудеш.

Не прошивку просить не буду, честное слово. Только схемку посмотреть. :sorry: :sorry:

vit336
11.01.2006, 15:47

Ну и где.... и где схема-то :Bravo: :Bravo: :Bravo: . После 2006 выложишь?

zhpaul
11.01.2006, 16:50
Ну и где.... и где схема-тоесли услышу грамотное обоснование необходимости выкладывания схемы для использования МПСЗ - будет....
А так - не нужна она ни тебе, ни кому другому. Или со схемой в кармане машина поедет лучше??? :ROFL:

Borman
11.01.2006, 20:04
Зафлудили мою любимую тему, мля, уж не обижайтесь БУДУ РУБИТЬ!!!
Если кто докажет что схема поможет в настройке, тот останется.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Времени 12 часов. Время пошло...

vit336
12.01.2006, 09:51
Ну и где.... и где схема-тоесли услышу грамотное обоснование необходимости выкладывания схемы для использования МПСЗ - будет....
А так - не нужна она ни тебе, ни кому другому. Или со схемой в кармане машина поедет лучше??? :ROFL:

Придётся искать донора для раскурочивания. Если найду схема будет выложена в инет --- устраивает такое грамотное обоснование :friends: :friends: :friends:
это не обоснование необходимости наличия схемы у пользователя МПСЗ.
ЭТО ПОНТЫ! Причем никому не нужные....

Borman
12.01.2006, 10:55
Ищите, да обрящите. хе-хе.
Понты- дороже денег. Знамо, знамо... Как же...
Схему то выложиш и чего? А... Сам догнал, и удоволитворить личные амбиции. Камень с плеч.
Мне понравилось высказывание на одном из форумов,
Цитирую:
... шарохаются тут, выведывают, сами ничего не могут сделать, а только у чужого костра погрется, да на халяву, лиш бы на чём нибудь руки погреть, не затратив усилий на создание...
Осуществиш свою мечту, ну чтож, я тоже схему погляжу, мне тоже хочется! Ссылку тока дай, а я уж по своим каналам и на иностранные сайты размещу, из-за бугра тоже подходили, интересовались. Всё по честному. Правду, за правду.

vit336
12.01.2006, 15:00
Ищите, да обрящите. хе-хе.
Схему то выложиш и чего? А... Сам догнал, и удоволитворить личные амбиции. Камень с плеч.
Цитирую:
... шарохаются тут, выведывают, сами ничего не могут сделать, а только у чужого костра погрется, да на халяву, лиш бы на чём нибудь руки погреть, не затратив усилий на создание...
Осуществиш свою мечту, ну чтож, я тоже схему погляжу, мне тоже хочется! Ссылку тока дай, а я уж по своим каналам и на иностранные сайты размещу, из-за бугра тоже подходили, интересовались. Всё по честному. Правду, за правду.

Специалист!!! Ты чего так разошёлся, чё разорался. Посмотри --- даже журналы РАДИО сначало защищали, защищали. Правильно редакция сделала взяла и открыла FTP. По мне так лучше уж вы выложите, чем кто либо. Лично мне не понятен этот мотив. И чем же я буду греть руки на этой МПСЗ. Вы явно не конкуренты Январю, у вашей системы всё тот же трамблёр и теже долбанные зазоры. А считать себя крутыми спецами глупо и не тактично. Впариваете какое-то фуфло народу, а потом весь форум забит: "НЕМОГУ ЗАВЕСТИ", "У МЕНЯ НЕ ЕДЕТ", "ЧЁ-ТО СТУЧИТ", "А КАК ГРАМОТНО НАСТРОИТЬСЯ", "А У МЕНЯ МАШИНА НА ГАЗЕ" и т.д. и т.п. Скоро появятся сообщения типа "ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ" :ROFL: :ROFL: . На аналогичных сайтах например по январю специально выкладывают схемы переходников K-L интерфейса проги всякие, тем самым заваёвывается рынок. А ВЫ по типу ФОРКАМЕРНЫХ СВЕЧЕЙ ИЛИ СУПЕР-ПУПЕР МИХАЙЛОВСКОГО ЗАЖИГАНИЯ, только под дугой вывеской. Это у Вас понтов немеряно: вагон и маленькая тележка. Сообща можно было решить кучу проблем, связанных с настройкой. Не вижу целесообразности преобретать данное изделие "КОНСТРУКТОР СОБЕРИ И "ПОТРА@@СЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ".
Одно слово фашист ( :fool: :fool: "Borman") русскому не товарисч.
Брагодарю за внимание...

FaTTy
12.01.2006, 15:25
Вы явно не конкуренты Январю, у вашей системы всё тот же трамблёр и теже долбанные зазоры
Ну так иди схему января ищи, в чем проблема? Это по принципу "не съем, так понадкусываю"? Тем более мпсз не позиционируется в качестве конкурента январю и не может позиционироваться по очевидным причинам.

Впариваете какое-то фуфло народу, а потом весь форум забит: "НЕМОГУ ЗАВЕСТИ", "У МЕНЯ НЕ ЕДЕТ", "ЧЁ-ТО СТУЧИТ", "А КАК ГРАМОТНО НАСТРОИТЬСЯ", "А У МЕНЯ МАШИНА НА ГАЗЕ" и т.д. и т.п. Скоро появятся сообщения типа "ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ"
Палку перегибать не надо, высказывание граничит с идиотизмом.
Недоработки были, спору нет, но разработкой и сопровождением мпсз занимался ОДИН человек, если ты когда-нибудь один делал что-то более-менее серьезное и все сразу получилось как надо - тебе респект и статуя из золота в родном городе.

На аналогичных сайтах например по январю специально выкладывают схемы переходников K-L интерфейса проги всякие, тем самым заваёвывается рынок. А ВЫ по типу ФОРКАМЕРНЫХ СВЕЧЕЙ ИЛИ СУПЕР-ПУПЕР МИХАЙЛОВСКОГО ЗАЖИГАНИЯ, только под дугой вывеской. Это у Вас понтов немеряно: вагон и маленькая тележка. Сообща можно было решить кучу проблем, связанных с настройкой

Хахаха, уважаемый! Схема кабеля СОМ-СОМ и проги для управленя
свободно лежат на сайте. НАФИГ нужна схема, если для настройки она НЕ НУЖНА!!!!????? Если ты обоснуешь необходимость наличия схемы
ЭБУ Январь для его настройки - будем говорить дальше. Настройка того же января дело очень геморройное и параметров там в 10 раз больше. У января один большой плюс - его ставят на авто с завода.
Комментарии излишни.

MasterHome
12.01.2006, 15:30
vit336

Успокоился бы. Какой рынок Январь завоевывает? Ты в своем уме? Сайты по впрыску обычно сторонние люди делают, которые к производству никакого отношения не имеют, а имеют свою копейку по настройке. И схему шнурка и интерфейса на халяву выкладывают, потому что без прог и девайсов она нафиг не нужна, а за них уже отдельная оплата.
Ты прежде чем клеймо вешать, головой бы подумал...

2 Модер. Стирай весь флейм к едреней фене.

vit336
12.01.2006, 15:45
Хахаха, уважаемый! Схема кабеля СОМ-СОМ и проги для управленя
свободно лежат на сайте. НАФИГ нужна схема, если для настройки она НЕ НУЖНА!!!!????? Если ты обоснуешь необходимость наличия схемы
ЭБУ Январь для его настройки - будем говорить дальше. Настройка того же января дело очень геморройное и параметров там в 10 раз больше. У января один большой плюс - его ставят на авто с завода.
Комментарии излишни.

Зачем искать схему января она у меня есть. Есть схема и МС4004 и вся комплектуха. Прежде чем что либо покупать предпочитаю ознакомиться со схемаотехническим решением(сам я инженер конструктор технолог РЭС). Неоднократно был на радиорынке "МИТИНО" так там такое "ЧУДО" предлагают что эта МПСЗ просто игрушка, магнето от пускача. А начинаешь поподробнее распрашивать а там ничего такого свархестественного и нет. Одна бутовория наподобие СИНИХ ПИСАЛОК.

Даже спорить не буду. Если проделать эксперимент: выложить схему и поставить счётчик на просморты и скачивание я так думаю количество посещений намного больше будет чем в форуме. Форум можно будет на пеньсию.

И никого я не собирался клеймить. ОДНО СЛОВО ФУФЛО.....

Добавлено спустя 3 минуты:

Модератор: точно стирай всю эту бесполезную болтовню(пиписками больше меряться не будем) и меня можешь убивать больше писать не буду.... :smile:

FaTTy
12.01.2006, 15:50
vit336
Вопрос, на который хотелось бы услышать вменяемый ответ, без эмоций : чего сверхестественного обещает автор мпсз? Где же там золотые горы?

vit336
12.01.2006, 16:20
vit336
Вопрос, на который хотелось бы услышать вменяемый ответ, без эмоций : чего сверхестественного обещает автор мпсз? Где же там золотые горы?

Другой разговор. Имея большой опыт ремонта, сборки и обслуживания ДВС пытался всячески улучшить систему зажигания. Конечно технический прогресс шагает весьма быстро, не прошло и 10-15 лет уже появились элекронные системы управления двигателем. А ведь сначало были механические инжекторы по типу дизельного ТНВД только давление там было намного ниже 8-10 атм. После появления МПСЗ очень долго искал схему, нашёл, проанализировал как это всё работает. Конечно я не собираюсь её собирать, так для общего развития.
По поводу этой МПСЗ так я и не нашёл ничего сверхестественного. PIC он и в африке PIC. Мне не понятен такой подход: ты типа дурак, тебе схема не поможет, твоё дело маленькое плати 2000-2500 и тихо сопи в сторонке, всё за тебя "УМНЫЕ ЛЮДИ СДЕЛАЮТ". Прежде чем вообще задавать такой вопрос я посмотрел форум --- я ведь не первый и не последний. Недавание схемы это не выход. Всё равно кто-то когда-то срисует и выхожит. Не я, так другие. И Я ГАРНТИРУЮ НА 100% СЕЙЧАС КУЧА НАРОДА НА МЕНЯ НАКИНЕТЬСЯ: ТИПА ЗАВЯНЬ И ОТВАЛИ. ВЕДЬ АВТОР ТАКОЙ БЕЗЗАЩИТНЫЙ, ОН ДНИ И НОЧИ НЕ СПАЛ И НЕ СПИТ ВСЁ СОВЕРШЕНСТВУЕТ И СОВЕРШЕНСТВУЕТ ЭТУ СИСТЕМУ. А ТЫ ЕГО ХЛЕБУШЕК ОТБИРЕШЬ. ОН УМРЁТ ОТ ГОЛОДА. Я сам всячески всем кто ко мне обращается стараюсь помочь по мере возможности, подсказать чем. Вот что я имел ввиду. У нас есть сервисы так там механики про гидрокомпенсаторы на классику неслышали, что уж говорить об МПСЗ. Да, не скрою у них есть тестер(для МПСЗ конечно), они делают умное лицо и что-то там смотрят, смотрят. А в результате маняют какой либо датчик и то методом ТЫКА. Развод вшивых(братков) короче. Вот такие вот дела.

Во как пока писал меня удалили.....

zhpaul
12.01.2006, 16:45
Зачем искать схему января она у меня естьее производитель января у себя на сайте выложил???

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

свое первое сообщение читал???Есть желание помочь. НЕТ только МПСЗ. ЛЮДИ ДАЙТЕ СХЕМУ !!!!!!!!!типа я соберу? или посмотреть, грамотно сделано или нет? если второе, то слова "мпсз нету - дайте схему", как то неправильно звучат....
ну и потом на мпсз гарантия-год, если не устраивает - мы возвращаем деньги, так что вариант, имхо, лучше не придумаешь.
PS: про то, что на форуме пишут не заводится, или подобные сообщения, отвечу: из почти 200 владельцев МПСЗ на форум пишут максимум человек 10 (про то как сбросилось или не заводится). Замечу, что те, у кого все работает, в большинстве своем НИЧЕГО не пишут.... такая психология у людей, типа у меня работает, и ладно, чего я тут буду расписывать, да и зачем.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

схемы в электронном виде нет, только на бумаге, и нарисована от руки, вощем некрасиво. Будет время - переведу в эл.вид, и буду высылать особо жаждущим :crazy:
Ну или на сайт выложу.... вощем подумаю. ФСЁ.

DMagister
12.01.2006, 17:14
если я не путаю, то 4 версия доступна свободно и принципиальных схемотехнических отличий от 6 версии там нет. может быть и нет смысла компья ломать ?
я вот даже у себя какой-то вариант нашел http://mag.smr.ru/mpsz.gif

zhpaul
12.01.2006, 18:11
изменения, все таки есть, правда не принципиальные....

Borman
12.01.2006, 22:29
[quote=Borman]Ищите, да обрящите. хе-хе.
Цитирую:

Специалист!!! КТО Я? А!!! МЕНЯ ОБОЗВАЛИ!!! Ты чего так разошёлся, чё разорался. Посмотри --- даже журналы РАДИО сначало защищали, защищали. Правильно редакция сделала взяла и открыла FTP.СУГУБО ЛИЧНОЕ ДЕЛО ПРАВООЛАДАТЕЛЯ. По мне так лучше уж вы выложите, чем кто либо. Лично мне не понятен этот мотив. И чем же я буду греть руки на этой МПСЗ. Вы явно не конкуренты Январю, у вашей системы всё тот же трамблёр и теже долбанные зазоры. А считать себя крутыми спецами глупо и не тактично. Впариваете какое-то фуфло народу, а потом весь форум забит: "НЕМОГУ ЗАВЕСТИ", "У МЕНЯ НЕ ЕДЕТ", "ЧЁ-ТО СТУЧИТ", "А КАК ГРАМОТНО НАСТРОИТЬСЯ", "А У МЕНЯ МАШИНА НА ГАЗЕ" и т.д. и т.п. Скоро появятся сообщения типа "ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ" :ROFL: :ROFL: . ЕСЛИ ТОЛЬКО ТЫ НАПИШЕШ ПЕРВОЕ, ЗА ТОБОЙ НАРОД ПОЙДЁТ. На аналогичных сайтах например по январю специально выкладывают схемы переходников K-L интерфейса проги всякие, тем самым заваёвывается рынок. НУ НА ЭТО ТЕБЕ ОТВЕТИЛИ. А ВЫ по типу ФОРКАМЕРНЫХ СВЕЧЕЙ ИЛИ СУПЕР-ПУПЕР МИХАЙЛОВСКОГО ЗАЖИГАНИЯ, только под дугой вывеской. НЕ... ЗЛАТЫЕ ГОРЫ НЕОПИСАНЫ, ТЫ БУДЕШ СМЕЯТСЯ, НО О ПРИБАВКЕ ДАВАЕМОЙ МПСЗ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЖУ, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ НАСТРОЙКИ. Это у Вас понтов немеряно: вагон и маленькая тележка.РАЗГРУЗИМ. Сообща можно было решить кучу проблем, связанных с настройкой. ДАВАЙ СВОИ СПОСОБЫ НАСТРОЙКИ. Не вижу целесообразности преобретать данное изделие "КОНСТРУКТОР СОБЕРИ И "ПОТРА@@СЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ". СВОБОДА ВЫБОРА, ПРОПИСАНА В КОНСИТУЦИИ.
Одно слово фашист ( :fool: :fool: "Borman") русскому не товарисч. В ЭТОМ ЧТО ТО ЕСТЬ.
Брагодарю за внимание...
ОТТЮНИНГУЙ СХЕМУ 4-Й ВЕРСИИ, ПОМОГИ ЛЮДЯМ! А ЗА ОДНО И САМ ОЗНАКОМСЯ, ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ, ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВ.

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 47 секунд:

http://www.mpszv4.narod.ru/index1.html

plumbum
12.01.2006, 22:50
Ого :crazy: , а тут война не на шутку разразилась.... :mad:

Олег
12.01.2006, 23:32
Кстати схема старая по ссылке-> PIC сгорит если так оставить!Надо исправить.

Borman
12.01.2006, 23:37
На сайте Бармалея?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ого :crazy: , а тут война не на шутку разразилась.... :mad:
Что то мне это напоминает? Тебе никого не напоминает?

verser2
13.01.2006, 09:06
Автор не понимает, что всему миру он эту штуковину не установит!
Да выложи все о шестой версии. Пусть народ творит на здоровье. Рекламирует детище твоё! Страсти накаляет,людей привлекает.
А сам дальше работай
1. Лямда зонд примути
2. Клапан холостого хода поставь во впускной коллектор
и соедини его с воздуханом
3. Програмульку накатай про лямбду и клапан
А можнно и 4 зонда, 4 клап поставить.(тут уж движок задышит как часики)Это для искушённых.
Глядишь штука то почучится не хуже инжектора!
Я вообще не понимаю зачем в инжектоных двигателях впрыскивать топливо во все четыре целиндра единовременно (только в современных в каждый)
А карбюратор раздаёт себе по воле природы каждому по способности
Думаю надо выкладывать 6-ку (да и шестерка же)

MasterHome
13.01.2006, 09:51
verser2

Твое имя не Робин Гуд?
Чем накручивать всю эту мутотень, что ты перечислил, лично я себе впрыск поставлю. По деньгам выгодней получится.
Наверное ты немного не в курсе, что карб раздает каждому НЕ по потребности, а в меру своей способности, которая далека от совершенства. В инжекторных впрыск был одновременный только на механике К-Jetronik, в электронных вариантах - идет попарно, в фазированных - персонально на каждый цилиндр.
Если ты искушенный - делай сам. А попрошайничать каждый может...

Заколебали попрошайки, мля :x

vit336
13.01.2006, 09:56
[quote=vit336]Зачем искать схему января она у меня естьее производитель января у себя на сайте выложил???

Благодаря энтузиастам, а не тем кто хочет только заработать она появилась в инете. И я не думаю, что её выложили бы те которые работают по настройке инжекторных систем. У них всё просто приезжай, "НОРМАЛЬНЫЕ ПАСАНЫ" всё классно сделают.

свое первое сообщение читал???Есть желание помочь. НЕТ только МПСЗ. ЛЮДИ ДАЙТЕ СХЕМУ !!!!!!!!!типа я соберу? или посмотреть, грамотно сделано или нет? если второе, то слова "мпсз нету - дайте схему", как то неправильно звучат....

А как должно:"Кто нибудь купите и пришлите мне, я только схему с неё срисую и верну обратно". Сам я точно приобретать не собираюсь.

Всё дело в том, что эта система наиболее подходит и даст эффект по моему мнению только для двигателей у которых привод распределителя осуществляется от ГРМ. Например 2109 -- меньше люфтов, меньше угловые ошибки (ремень со временем не растягивается как цепь). Но пытаться ставить его на классический двиг ВАЗа или УЗАМ и при этом использовать всё тот же трамблёр я думаю фигня получиться --- ХХ точно будет скакать +- км, не приходится говорить что будет происходить на других оборотах. Необходимо переходить на индуктивные датчики, а трамблёр использовать только для распределения искры по цилиндрам, тот кто не хочет переходить на 2-х канальное зажигание.

Если всё так хорошо получается с этой системой, почему на чистокровном инжекторе используют именно индуктивные датчики и они дают жёстко привязанные импульсы и то при этом гарантируют ХХ +- 10 --- 20 об. При использовании трамблёра заявлять что ХХ поддерживается С ТОЧНОСТЬЮ "ДО" +- 20 об. на 09 мягко говоря трудно вериться, на классике НУ НИКАК.

Любое самодельное устройство, доведённое до приемлимого рабочего состояния заслуживает уважения к её автору. Эта система меня привлекла наличием возможности в динамике считывать (логировать)данные с помощью COM-порта. Изначально нацеливался на МС4004, но шибко муторно там всё настраивается. Тут на мой взгляд всё просто: подключил комп, и в динамике всё можно менять. Это типа инженерного блока для настройки МПСЗ.
Посмотрев даташит на 16F876 более менее всё вырисовывается, может и схема не понадобиться :smile: ;-)

При использовании трамблёра как датчика угловых импульсов эту систему можно назвать "МИКРОПРОЦЕССОРНЫЙ ОКТАН-КОРРЕКТОР С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫБОРОМ УОЗ".

MasterHome
13.01.2006, 10:06
vit336

Благодаря энтузиастам у тебя есть схема Января. А при чем здесь реклама Января, продвижение и пр., про которое ты кричал ранее? Че то как то не вяжется. По типу как "пираты" рекламируют своими продажами софт и фильмы. Вот им наверное создатели благодарны за рекламу! Еще и денег приплачивают наверное ;)

Про все, что ты сказал, про датчики индуктивные и пр., так про это значительная часть форума написана. Ты бы почитал внимательнее ВЕСЬ форум, а потом вносил рацпредложения. Сейчас ситуация из фильма "Берегись автомобиля": "Свидетель есть? Я свидетель! А что случилось?".

zhpaul
13.01.2006, 10:18
При использовании трамблёра как датчика угловых импульсов эту систему можно назвать "МИКРОПРОЦЕССОРНЫЙ ОКТАН-КОРРЕКТОР С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫБОРОМ УОЗ"Октан-корректор???? и чего же моя система корректирует? Если трамблер таковым назвать уже нельзя, т.к. демонтированы и ЦР и ВР. А я то блин думал что я сделал формирователь УОЗа, а не его корректор.....

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

А как должно:"Кто нибудь купите и пришлите мне, я только схему с неё срисую и верну обратно". Сам я точно приобретать не собираюсь.должно быть не "у меня все есть, только нету мпсз дайте схему, я хочу помочь", а что-то типа "я нихочу никому помогать а только нахаляву что-то поиметь(это в подсознании) и далее типа, народ, дайте мне схему, блин" :ROFL:

vit336
13.01.2006, 11:04
Автор не понимает, что всему миру он эту штуковину не установит!

Полностью поддерживаю.

Да выложи все о шестой версии. Пусть народ творит на здоровье. Рекламирует детище твоё! Страсти накаляет,людей привлекает.
А сам дальше работай
1. Лямда зонд примути
А можнно и 4 зонда, 4 клап поставить.(тут уж движок задышит как часики)Это для искушённых.

Да какой там лямда, дай бог с детонационным то правильно всё настроить без соплей. И говорить что куча людей покупает и не задаёт вопросов --- так может быть они всё правильно подключили, их устраивает работа двигателя и они не хотят ни куда лезть. Едет и бог с ним. А те, которые не могут спать спокойно начинают эксперименты, появляется куча вопросов.

Глядишь штука то почучится не хуже инжектора!
Я вообще не понимаю зачем в инжектоных двигателях впрыскивать топливо во все четыре целиндра единовременно (только в современных в каждый)

Потому что были разные системы: центральный впрыск и фазированный. Одновременно было при центральном впрыске.

Думаю надо выкладывать 6-ку (да и шестерка же)

Тут дело всё в том что разная длина впуска получается --- 1 и 4 цилиндры будут недоедать, а 2-3 переедать, а при использовании 4-х форсунок и впускного ресивера длина одинакова. Соответственно и работа каждого цилиндра будет стабилизирована. Поэтому на спорт двигала стараються ставить по отдельному карбу на цилиндр. Ну в крайняк один карб на 2 цилиндра.

Не я думаю схемы не видать как своих ушей.

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:

При использовании трамблёра как датчика угловых импульсов эту систему можно назвать "МИКРОПРОЦЕССОРНЫЙ ОКТАН-КОРРЕКТОР С АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫБОРОМ УОЗ"Октан-корректор???? и чего же моя система корректирует?

Не будем спорить: "МИКРОПРОЦЕССОРНЫЙ ФОРМИРОВАТЕЛЬ УОЗ".

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

помогать а только нахаляву что-то поиметь(это в подсознании) и далее типа, народ, дайте мне схему, блин" :ROFL:

Каждый по себе судит (халява или нет):smile: . Уверен, если будет выложена схема толпа народа не кинеться её собирать. И не понятно что я буду (или другие интересующиеся) иметь после как взгляну на схему. Намного приятнее иметь КОГО-то ... а не что-то.

Вообщем пошёл бесполезный разговор. Нет желания выкладывать всё как есть: ТАК БОЛЬШИМИ БУКВАМИ СВЕРХУ НАПИШИ "СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХОЛЯВЩИКОВ --- КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ СХЕМЫ НЕТ И НЕ БУДЕТ". Кстати неплохой заработок получается если 200*2500= :shock: :shock: :shock: и всё без образования юридического лица . В налоговую надо накапать. :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

Вот им наверное создатели благодарны за рекламу! Еще и денег приплачивают наверное ;)

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Во уссывон пошёл. Не об этом речь была.
ВСЁ ТАЙНОЕ КОГДА ТО СТАНОВИТЬСЯ НЕ ТАЙНЫМ. ПОЭТОМУ СКРЫВАТЬ СХЕМУ НЕ ВЫХОДДДДДД.

Про все, что ты сказал, про датчики индуктивные и пр., так про это значительная часть форума написана. Ты бы почитал внимательнее ВЕСЬ форум, а потом вносил рацпредложения.

Да куда уж мне дураку неграмотному, я пишу с трудом. А ВЫ тут PIC обсуждаете.

ЮБЕР
13.01.2006, 11:12
А сам дальше работай

Так после того как выложит ему не дадут работать. Как в том анекдоте про секс на Красной площади "вопросами и советами зае...ут". :cool:

1. Лямда зонд примути

Что то ты такое инфернально-концептуальное намутил? Ничего не понял... :cool:

Могу заметить, что штатный адын КАрбюратор довольно хреново "раздает" топливо по цилиндрам.
А для того чтобы понять зачем некоторые инжекторы прыскают одновременно, читай "факин мануалы" и прочий "литератур".

MasterHome
13.01.2006, 11:18
При использовании трамблёра заявлять что ХХ поддерживается С ТОЧНОСТЬЮ "ДО" +- 20 об. на 09 мягко говоря трудно вериться, на классике НУ НИКАК.

Ты еще и слеп. В доке сказано:
Принцип работы заключается в следующем: По сигналам с датчика Холла вычисляется период следования импульсов, который по таблице преобразуется в частоту вращения коленвала с точностью до 20 об/мин.
Устройство обеспечивает поддержание оборотов холостого хода на уровне, заданном пользователем, за счет изменения опережения зажигания от 0 до 30 градусов ПКВ. Данная функция может быть отключена пользователем.
Ну и где тот бред, что ты указал ранее?
Немудрено, что просишь написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЧТО ПРОЕКТ КОММЕРЧЕСКИЙ И СХЕМЫ НЕ БУДЕТ! Несмотря на то, что про это тебе уже сказали и не раз.
К окулисту, СРОЧНО!

a.bug
13.01.2006, 11:34
А вот и следствие!

ВО РАЗВЕЛИ :-)) Топик.

Ну на кой эта схема те нужна??? Ты их коллекционируешь чтоли???

Мое ИМХО. Нужен, нечто наподобие смеси алгоритма работы софта-железа, где была бы информация, по которой можно было бы понять принцип работы железа + софта. КОМУ это надо думаю разберется.

Зачем это нужно? Ну собственно, чтобы общими силами выработать технологический процесс ПРАВИЛЬНОЙ ИНСТАЛЯЦИИ-НАСТРОЙКИ, а уже ПОСЛЕ этого ВСЕ БУДУТ СЧАСТВИЛИВЫ!!!

И Заплатить 2500р за комплект, который обосновано даст те приемущества, о которых написано на сайте автора.

Как сказал один мой знакомый Borman любой прибор без настройки - железка!!! :-)

Когда общими усилиями БУДЕТ разработан алгоритм настройки кривых , пока только только прошли процесс АДАПТАЦИИ, и потенциальные клиенты получат всю информацию, для принятия решения о покупке МПСЖ и никому не нужно будет КЛЯНЧИТЬ СХЕМЫ-ПРОШИВКИ МПСЖ 6+.

ВОТ!!!

vit336
13.01.2006, 11:44
К окулисту, СРОЧНО!

Вот спасибочки открыл свет в конце тоннеля. Я же говорю я дурак.

Вообще психиатором работаю могу подлечить по блату как супер спеца. Явно прослеживается психоз и мания защитника.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Когда общими усилиями БУДЕТ разработан алгоритм настройки кривых , пока только только прошли процесс АДАПТАЦИИ, и потенциальные клиенты получат всю информацию, для принятия решения о покупке МПСЖ и никому не нужно будет КЛЯНЧИТЬ СХЕМЫ-ПРОШИВКИ МПСЖ 6+.

А он не будет разработан и нечего мечьтать, потому что трах...ся каждый в отдельности и е...ут мозги автору. Ведь каждая машина, в часности ДВС уникальны. И прошивку никто не просил. По крайней мере я уж точно.

"Ширше надо смотреть товарисчи, а к людям помягше".

MasterHome
13.01.2006, 11:50
vit336

Сегодня ты еще и психиатор. А завтра Наполеоном будешь? А вчера кем был? Паталогия у тебя. Лечись.

Более пожелать мне тебе нечего. Извини.

a.bug
13.01.2006, 11:55

А он не будет разработан и нечего мечьтать, потому что трах...ся каждый в отдельности и е...ут мозги автору. Ведь каждая машина, в часности ДВС уникальны. И прошивку никто не просил. По крайней мере я уж точно.

"Ширше надо смотреть товарисчи, а к людям поягше".

НА ТО ОН И АЛГОРИТМ, чтобы можно было юзая его построить кривую ПОД каждый ДВС, в противном случа достаточно было бы одной прошивки, какой и был вариант версии 5-.

К чему тогда было изобретать 6+ ? И зачем тогда тебе схема 6+? Тогда те достаточно будет 4 версии, вроде схемка есть в общем доступе и даже софт, ЮЗАЙ ЕЁ, какие ПРОБЛЕМЫ???

А е****и мозг автору, а как без этого??? Он сам понимает как он понимает и настраивает как он понимает, но остальные же не "АВТОР".

Все мы тут энтузиасты и для большинства МПСЖ - это что-то наподобие ХОББИ, конструктор. КАК Правило ЧУДЕС на свете не бывает, к чему бы я это.

NWorker93
13.01.2006, 12:09
А он не будет разработан и нечего мечьтать, потому что трах...ся каждый в отдельности и е...ут мозги автору. Ведь каждая машина, в часности ДВС уникальны.
Не хотел писать, но наболело...
По дате регистрации вижу, что ты новичок...
Тут правильно сказали - почитай ВЕСЬ форум и тогда ты поймешь, что идет именно КОЛЛЕКТИВНАЯ работа по выявлению БАГОВ, по настройке кривых, причем предлагаются методы настройки, разрабатываются программы и т.д. На данный момент я знаю 3 предложенных метода настройки кривых... В идеале - это стенд + программа + MPSZ, но с возможностью "на лету" корректировать графики (Паша Аууу, я ведь просил... :-)) Самое главное - это то, что есть обратная связь с автором, т.е. и ему хорошо (тестирование + выявление глюков) и нам - новые БЕСПЛАТНЫЕ прошивки с доп. возможностями и исправлениями. И еще - ты путаешь оптимальный график УОЗ и алгоритм получения данного графика. Все понимают, что каждый двиг уникален, поэтому каждый настраивается "под себя", но если будет алгоритм, то все станет намного проще.

P.S. Я думаю, что наверное все да и ты понимаешь, что MPSZ - это не та "деталь" которая превратит ТАЗик (ласково) в спорткар. Как и было заявлено автором - это замена центробежного регулятора и вак. автомата микропроцессорным устройством. А уж если посмотреть, как реализован алгоритм связи с MPSZ и его настройки, то тут даже инжектор отдыхает...

P.P.S. Я не понял только одного - ты конкурент либо тебе просто завидно, что человек сделал свое НоуХау, раскрутил это, продал и поддерживает? Если есть что противопоставить, то флаг в руки - разрабатывай сам и тогда будешь считать СВОИ деньги...

DMagister
13.01.2006, 12:47
я бы закрыл нафиг эту тему, поскольку: 1) схему дали - все равно не устроило. 2) честно признался, что дурак. 3) полезной информации этот топик не содержит.

MasterHome
13.01.2006, 12:48
DMagister

+1. Давно пора.

Borman
13.01.2006, 14:04
vit336 писал:

Намного приятнее иметь КОГО-то ... а не что-то.
ПО МОЕМУ КТО ТО СЕБЯ СДАЛ, КАК СТЕКЛЯННУЮ ПОСУДУ.

Вообще психиатором работаю могу подлечить по блату как супер спеца. Явно прослеживается психоз и мания защитника.
ТЫ ИНДУКТОР, а ОСТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО, ЗАЩИТНИКИ, НО В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОДВЕРГШИЕСЯ ТВОЕЙ АГРЕСИИ, ВПОЛНЕ АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ.

ЭТО ТО ЧТО Я ПРОЧИТАЛ МЕЖДУ СТРОК...

zhpaul
13.01.2006, 15:11
ТЕМА ЗАКРЫТА
но для истории останется пока тут :cool: