Вход

Просмотр полной версии : Странный глюк с холостыми

FaTTy
06.01.2006, 21:48
Утром завожу машину, минуту грею на 2000->1500 об. Потом убираю подсос. Все нормально, еду. Когда стрелка показометра т-ры находится на 50-ти градусах и двиг работает на ХХ, холостые начинают падать (за пару секунд до 550-500 об.) потом мотор глохнет. Приходится подгазовывать. Глюк единичный, появляется обычно после долгой стоянки , как правило утром, нерегулярно - может в неделю пару раз, а может ни одного. От прошивки вроде не зависит, точно был на 6.10 6.11 и 6.12 конечно. Что за фигня понять не могу.

ЮБЕР
06.01.2006, 22:03
Точка росы, типпа...
От прошивки и электрики имхо не зависит.
Греца то надо подольше, мой друг!
ЗЫ. Даже в Краснодаре.

Олег
06.01.2006, 22:58
Винт количества открути (добавь смеси) должно помочь.

leha
25.02.2006, 12:20
у меня тоже такая же херня постоянно при прогреве.как только нагревается чуток,подсос убираешь,холостых нет,откручиваю эмк,жиклёр засран типа водой,продуваешь,ставишь,радуешься.или можно погазовать посильнее и начинать ехать,но не всегда срабатывает.тоже не знаю как побороть проблему уже смирился продувать жиклёрчик.

Гунька
25.02.2006, 16:23
Влага, господа. Аналогия со снятым патрубком забора подогретого воздуха от коллектора. Только режим другой. При длительной стоянке водичка конденсируется в двигателе (Посмотрите на донышко пробки маслозаливной горловины. Особенно у уличных машин.), в карбюраторе. Если еще и воздух влажный - вообще хорошо.
Смотреть нужно:
1. Подогрев воздуха
2. Подогрев карбюратора
3. Совершенно согласен с lex007 насчет изменения качества смеси. А богаче или бедней - нужно пробовать.

Если уж совсем замучило, то можно поэкспериментировать с электроподогревом. Вот интересное место http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10817 Только нужно поправочку сделать. Нам не коллектор нужно греть, а карб.

leha
25.02.2006, 17:33
Смотреть нужно:
1. Подогрев воздуха
2. Подогрев карбюратора
3. Совершенно согласен с lex007 насчет изменения качества смеси. А богаче или бедней - нужно пробовать.
машина у меня стоит в гараже.
1.всё штатно и исправно.дело не в этом
2.в том то и дело что шняга эта проявляет себя как только двигло чинает разогреваться.как раз что и юбер говорил,поддерживаю мыслю.
3.всё настроено во газоанализатору.смысл лезть?
и смысл прогревать карб.как это на практике выглядеть будет?
смысл вижу в увеличении проходного сечения тжхх,чтоб этот кондестат в дырку пролетал свободно,но как организовать практически и правильно??????нее так и придётся эмк крутить,а так уже натренировался,пол минуты и ништяк.

Гунька
25.02.2006, 18:03
1.всё штатно и исправно.дело не в этом
2.в том то и дело что шняга эта проявляет себя как только двигло чинает разогреваться.как раз что и юбер говорил,поддерживаю мыслю.
Так а я о чем пишу? Точка росы зависит от влажности и температуры. Вы попадаете в режим, когда отбор тепла на испарение бензина превышает подачу тепла от системы охлаждения (впускной коллектор, блок подогрева карбюратора). Сравни в этот момент (когда глохнет) температуру блока или головки цилиндров с температурой карбюратора. А для контроля "все штатно" и с температурой блока подогрева карбюратора.
3.всё настроено во газоанализатору.смысл лезть?
и смысл прогревать карб.как это на практике выглядеть будет?
смысл вижу в увеличении проходного сечения тжхх,чтоб этот кондестат в дырку пролетал свободно,но как организовать практически и правильно??????нее так и придётся эмк крутить,а так уже натренировался,пол минуты и ништяк.

А как согласуется увеличение проходного сечения жиклера с "все настроено по газоанализатору"
А прогревание можно реализовать, приклеив к карбу в зоне ТЖХХ пару транзисторов.

leha
25.02.2006, 18:27
А как согласуется увеличение проходного сечения жиклера с "все настроено по газоанализатору
имелось ввиду зачем трогать винт качества.
А прогревание можно реализовать, приклеив к карбу в зоне ТЖХХ пару транзисторов.
может выходные с усилка саба,заодно и ключи бп и перед заводом авто музон хорошенько погонять заодно и акум погреем с карбом и настроение поднять??? :) нет извольте ,это ананизм.я себе ничего клеить не буду.