Вход

Просмотр полной версии : Немножко перетряхнул карб, поставил доработанный бегунок

FaTTy
29.12.2005, 21:16
В связи с задолбавшими провалами перетряхнул карб, а именно :

- первым делом заменил распылитель УН на нивовский (один носик с маркировкой 45 в первую камеру), на старом распылителе сожрало уплотнительное резиновое колечко и УН работал не в полную силу + скорее всего сосало бенз из камеры УН.

- как-то давно экспериментировал с ориентацией отверстий эмульсионных трубок- подкладывал тонкие шайбочки из текстолита.
Так вот из-за этих шайб крышка карба неплотно прилегала к основанию(сначала не заметил... :evil:). Выкинул нах эти шайбы...

- поменял резинку на клапане ХХ, старая превратилась в лохмотья.
Новую резинку , для верности, посадил на герметик.

- поменял мембрану УН

- выточил новый кулачек УН

После этих нехитрых манипуляций машин снова ожил! На радостях было сожжено 5л. бензина :smile: . Таблички только немножко подвинуть надо...

Своей участи не избежал и доработанный бегунок. Честно отъездив на нем около 100 км., обточил напаяную проволоку по границе нагара.
По сравнению со штатным бегунком, этот обеспечивает немного более плавный разгон, более приятный. Скатал оставшийся бенз :). Во всей этой идилии немного напрягает явно слышимый треск (искры?) со стороны трамблера.

ЗЫ Ноль у меня выставлен через одно место...

MasterHome
29.12.2005, 21:31

Это излишне. Ставишь новую резинку помягче и достаточно.
Во всей этой идилии немного напрягает явно слышимый треск (искры?) со стороны трамблера.

ЗЫ Ноль у меня выставлен через одно место...

Трещит, значит контакт бегунка далеко от контакта на крышке. У меня на недоработанном на ХХ тоже трещало. Хотя может где-нибудь и искра на массу шьет ;)

FaTTy
29.12.2005, 21:37
MasterHome
У меня ощутимо трещать начинает где-то с 3500 об., ниже вроде тихо или просто не слышно...

Dima_258
29.12.2005, 22:04
У кого-то трещит, а у меня трамблер на холодную просто визжал.
После прогрева все затихало.
Выяснилось что это доработанный бегунок за крышку трамблера цеплял на холодую. Проволку вроде напаял согласно "мануалу" - шириной 2-3мм.
Теперь езжу на недоработанном бегунке.
А сейчас на улице холодно, поэтому нет никакого желания с бегунком разбираться.

FaTTy
29.12.2005, 22:07
Dima_258
Я крышку проверял - все контакты целенькие, т.е. не цепляет

ЮБЕР
30.12.2005, 15:51
- как-то давно экспериментировал с ориентацией отверстий эмульсионных трубок- подкладывал тонкие шайбочки из текстолита.
Так вот из-за этих шайб крышка карба неплотно прилегала к основанию(сначала не заметил... :evil:). Выкинул нах эти шайбы...

Можно просто надфилем подпиливать нижнюю плоскость головок воздушных жиклеров (эмульсионных трубок).

Герметик - нах! Именно для верности - нах!

- выточил новый кулачек УН

И что он из себя представляет этот новый кулачок?